ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2016年9月28日
いろいろ悩みましたが、マキタの18Vブラシレス、ついに入手。こいつは素晴らしい!バランス、パワー、チャックも軽く締めてもきちっと締まるしブレもない。やっぱりマキタの工具はNo1だ!ケースは黒が良かったのと、若干安くなるのでバラ購入。バッテリーはとりあえず1個買いにしたけど、DIYでは十分すぎる容量ですので1個で大丈夫。言うことなし!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月11日
今まで振動無しのインパクトかハンマードリルを使用してビス穴を開けていたが、振動有りの方がタイル目地やモルタルに早く楽に穴が空くのは助かる。チャックの分重いが、6角ビットのインパクトよりぶれが少なくきれいな穴があくのも魅力。ドリルビットも丸軸は六角よりやや安い。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月13日
多機能の点では良い点数が付けれますが、特に気になった所は 回転部のマスバランスが悪く
空で回してもチャック部分が振られるし軸受のガタが大きくあり、特に鉄鋼ドリル使用時は穴あけ初期
センターがズレてしまうこと。個体差だとしたら仕方ないが手持ちの 長期使用した電工製は
未だにガタは無いので・・・・。 またモーター クーリングファンの風が
持ち方にもよりますが まともに顔に吹き付けるので 埃の多い環境では注意が必要。
3から4ミリ程度のコンクリートドリルでモルタルやタイル穴あけには振動が軽微な為丁度良いです。
よく切れる刃先が条件です。

3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月16日
インパクトは最新のセットを買いました

ドライバドリルセットだと4Aになるので

単体を購入

5Aのバッテリーセットだったらなー

と思いますが

単体で安くすませたと思い良しとしてます
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています