Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年2月25日
1年ぐらい使いました。ASUSのME572を入れてます。
オートスリープ、タッチペンをひっかけるところもついてる、カード入れ、
手を引っかけるバンドあり、横置きスタンド?みたいにできる、など
保護もばっちりで使いやすいです。慣れるまでちょっと重さを感じますね。
普通の薄いプラスチックタイプのケースよりは保護してくれると思いますよ。

布製品ですので、バッグに入れていると早い段階でフチがはがれてきます。
保護ケースという働きはしてくれるんですが、見た目がボロボロになる頃には
新しいケースに買い換えた方がいいですね(笑)
ずーーーっとこのケースっていうのは無理なので、消耗品だなーと思います。
お値段分の働きはしてくれますよ。
2015年6月6日
本体がスマートなだけに、
保護ケースを付けるとそのスマートさがなくなります。

しかし、持ち歩いたときには本当に保護してくれると思いますし、
だんだんとその存在になれていきます。

閉じるとスリープになり、開けるとONになるのも
便利ですし、スタンドになるのもいいです。

本体を購入するときに一緒に購入しましたが、
それで、良かったと思います。
2015年11月23日
半年ほど使用しました。

【良い点】
ソフトな感じで、ペンホルダーとカードケースが付いています。持つときに指を差し込む感じでもてますので落とす心配もなく便利です。

【悪い点】
皆さんが指摘されていますが四隅が弱いです。何度か落としたりしたことが原因かもしれませんがん、半年で1箇所切れました。
あとは画面を囲むように縁になっていますので、画面とケースの間に埃がたまりやすくたまに画面が反応しなくなり、取り出して画面掃除して復活などいうことも多かったです。

所詮ケースなので消耗品と思いますが、もうちょっと耐久性が欲しかったです。
2016年12月17日
日々持ち歩き、購入して1年経ちますが、過度が若干擦れてきていますが丈夫で耐久性があります。
そしてマグネットによる蓋閉じでのスリープONは無駄なバッテリー消費を押さえ、充電回数を減らせて便利でした。
SDカードもケースに入れたまま抜き差し可能、充電ケーブルも同様です。
スピーカー部分もケースが空いているので音が聞こえないといったことはありません。
とても良い製品でした。気に入っています。
2015年7月22日
 デジタルコンパスを利用するようなアプリの使用目的がないのでこれを購入しました。
しっかりとホールドできて、スピーカや、カメラ、差込プラグ類がつけたまますべて利用できるのでとても良いですね。
 自動でスリープ、復帰できるので大変使いやすいです。
 タッチペンを差し込むスペースもあるので、ボールペンつきタッチペンをつけてます。
強いて言えばスタンド角度の調整がもう少しあればなおよいと思いました。
2015年11月1日
作りはしっかりしていますが、厚みがかなりあり、「薄型」ではありません。それに、枠の幅があるので、指での操作がかなりしにくいです。特に、画面の縁ちかくを操作する場合は、枠を無理矢理めくるか、ケースから取り出さないと使えません。保護ケースとわりきって使うにはいいですが。
2015年2月15日
本体の保護には非常に良く、手で持って使うには非常に使いやすいと思います。
オートスリープ機能も便利で、閉じた状態のホールド感もいいです。
ただ、横置きの斜め置きは、やりにくく安定しません。
2016年8月23日
良いところ: 持つときにバンドがついているので、安定して持てる。名刺(カード)が数枚入れられる
ちょっと?と思うところ: 塩ビ?なので、端がどんどん擦れて切れていき、貧乏臭くなりました。
このデザインで、材質が良いものが出たら、高額でもほしいと思います。
2016年7月19日
これでMemoPad7を購入以来3代目になります。最初はASUS純正のケースこれはよかったのですが、外観の角がこすれて、はげってきたので2代目に交換、2代目も外観は純正ほどではありませんが、専用設計でよかったのですが、マグネットのせいかタブレットが時々フリーズしてしまい半年ぐらい我慢して使ってましたが、頻発するようになり上カバーを切って使いましたが、スマートじゃなく、この3代目を購入したところです。今のところマグネットによる不具合は出ていませんし、デザインも気に入ってます。
2016年9月22日
1年程使っています。白なのと使い方が乱雑な事、拭いたりもしていないので
少し汚れていますが、問題ありません。内側はキレイなまま。

機能はやはり閉じるだけで、スリープ出来るのが楽かと。
あとは何気にハンドストラップが便利だったりします。持っている時の安心感が。
全然傷んだりもしていませんし。

次もまたおそらくコチラを購入すると思います。