2016年8月23日
良いところ: 持つときにバンドがついているので、安定して持てる。名刺(カード)が数枚入れられる
ちょっと?と思うところ: 塩ビ?なので、端がどんどん擦れて切れていき、貧乏臭くなりました。
このデザインで、材質が良いものが出たら、高額でもほしいと思います。
2014年12月9日
サイズがちょうど過ぎて、入れるのと出すので苦労しました。でもコスパは非常に良いと思います。
2015年1月7日
 この「内包型」 超薄型 最軽量 と 「枠留め?」 超薄型 超軽量 の 2つのケースを利用しています。
【お勧めの点】内包型なので機器の保護には十分役立ち、ペンも付けられ便利です。
【残念な点】このケースに入れると厚さは機器の 2倍以上になり、幅・高さも 1cm以上 重量は感覚で倍数程度に 増えるため、背広の 内ポケットや 外ポケットに入れるのは 諦めとなります。残念ながら MemoPad 7 の携帯性を生かせません。
2014年12月22日
見た目はいいけど、折り曲げたときがちょっとダメです。iPadのカバー比べて折り曲げにくい。でも値段考えたら満足です。
2014年11月9日
以前はネクサス7を使用していて、ケースも種類があったのですが、この機種に関しては、オフィシャルのものは高価で、安価なものは画像が違っていたりして、なかなか踏ん切りがつきませんでした。とりあえず、こちらの商品は値段が手ごろで画像も同じということで購入しました。
本体をケースの中に入れ、マジックテープのついた巻き込む形のもので固定する仕様で、サイズはぴったり、外したいときはいつでも外せ、緩みがあれば深く巻き込んで貼り付けるといった調節もできます。ネクサスの時はプラッチックにはめ込む形で、何度か取り外しを繰り返すと割れてしまいそうで取り外しの際は大変不安でしたが、こちらの商品に関してはその心配はなさそうです。マジックテープ部分の耐久性はわかりませんが、自分的には好感触です。
片手で持つときに固定できるバンドも購入に踏み切った理由の一つですが、こちらに関しても全体的に縫製がしっかりしてそうなので、問題は全くなさそうです。もっとちゃちい、薄っぺらなものかと思っていたのですが、全体的に厚みがあり、つくりがしっかりしている印象で、手触りもよく、気持ち少し重いかな、くらいの品物だったので、うれしい誤算でした。この価格でこの作りならば必要にして十分かと思います。
2015年5月24日
オートスリープ機能が欲しくてこちらのケースを購入しました。
高級感もあって確かにオートスリープも効きますし、ケースを付けることで厚みが3倍近くなることを除いてはケースとしては申し分ないと思います。

ただ、私にとっては致命的と感じる欠点が一つありました。
それはケース内に入っているマグネットの影響の為か自動回転機能のセンサーが効かなくなることです。
またカメラを起動してもカメラがみつからないというエラーも発生しました。
考えすぎかもしれませんが、ケースに入れていた2週間で3回上記のエラーが発生したのに対し、カバーを付けていない現在は1月たった今でも問題なく動いています。
初期化すれば問題は解決しますので人によっては大した問題ではないかもしれません。
2015年2月6日
手を挟むところが付いていたのと、価格で購入。
普通に使えています。

カバンに入れているせいか、ケースの角の部分の皮が、結構早い段階ではがれてきました。
マニキュアを塗って補強しました。
次買う時は、別のを試してみようと思います。
2014年11月14日
お値段が安いのに、しっかりした作りで、非常に満足度の高い商品でした。商品説明には書いてなかったオートスリープ機能(カバーを開けたらオン、閉めたらオフになる)にも対応していたので、嬉しい誤算でした。
2015年2月15日
本体の保護には非常に良く、手で持って使うには非常に使いやすいと思います。
オートスリープ機能も便利で、閉じた状態のホールド感もいいです。
ただ、横置きの斜め置きは、やりにくく安定しません。
2015年2月4日
通勤時に鞄にいれて1週間。
ケースの角がほつれ中の白いものが露出しはじめました。
使用感は良いのですが,消耗品です。

すでに,新しいケースを探し始めています。