Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月9日
そろそろ使用して丸2年経ちますので軽くレビューしたいと思います。

本機ET1200は主に録画専用で稼働させてますが毎日毎日しっかり何事もなく動いてくれてます。
録画に関しては、予約する段階で3番組目を登録した時点で告知してくれるので停電等のアクシデントがない限りは録画ミスはありません。
…で、僕は当日ブラビア55Vと一緒に買い替えたので1TBしか予算上購入出来ませんでしたが…正直足りません❗ちなみに、後に追加で外付けHDD(HD-T2)を繋げましたが…付けたしHDD内部では重ね録り出来ません❗
ですので、予算のある方は容量の多い製品を購入する事をオススメします。

僕は丸2年何もないんで、不備を感じるのはこれからですかね…

…と、レビューしたばかりですが故障してしまったようです(泣く)
自分の使い方としては、S⚪Eや乃⚪坂に欅⚪46出演番組を自動録画してその部分だけを残してディスクにまとめて来ました。(関係ないと思いますが…)
…しかし、ほぼジャスト2年です❗アイドル以外の物もなるべくディスクへ移していたのでその点では大打撃ではありませんが…彼女等が出ている番組をいらない部分はカットをし、ディスクに残して楽しむのがしばらく出来ない❗…となると悲しいです。
ビデオデッキの頃は長命でしたがブルーレイレコーダーとなると繊細な商品になるのでこんなものですかね。
一応修理に出すつもりではありますが、今度はウルトラHD対応のパナソニック製品にしようと思います。

こちらの製品のご購入を検討してる方へは寿命が心配なのでおすすめしません❗

…と言いたい所ですが…店頭にて…
購入先のケー⚪デンキの修理担当の方が電源ボタン超長押しのリセット後にしばらく待つと…ナント❗録画予約が点灯し正常に戻りました。(結構長く本体の電源ボタン押してました)
自分にボタンを長く押し続ける忍耐力がなかっただけでした…皆さんも故障したッ❗と諦めないで下さい。…ちなみに、保証期間外だとしたら今回の件の場合…だいたい3万ぐらいだそうです。
2016年7月23日
現在BDZ-ET1100とBDZ-ET1000を使用してます。BDZ-ET1000の調子が良くないので、買い替えを考えていましたら、新商品のBDZ-ZT1000が発売になりましたので、BDZ-ET1000の代わりにBDZ-ZT1000を検討しましたが、あまりにも口コミが良くない事と量販店で実際に使ってみて、BDZ-ET1100の操作になれている事もあると思いますが、操作性がいまいちに感じられた事と幾つかの装備が無くなっている事(編集機能で結合が無くなった事は私的には致命的でした。写真の取り込みも出来なくなっている)BDレコーダーで、今時、写真をBDディスクに保存する事は少ないとは思いますが、今までBDレコーダーで保存していましたので、(パソコンからBDディスクに保存した場合はTVで見れないので・・・)価格はBDZ-ZT1000よりも高いですが無くなる前にBDZ-ET1200を購入しました。BDZ-ZT1000を購入しなくて良かったと思っています。次回新商品に期待します。
2016年3月14日
7年前のBDZ-RX100の挙動がおかしくなってきたので完全に壊れる前に購入しました。

使用して1か月経ちましたのでレビューです。基本的にはRX100との比較になります。

ソニー→ソニーでの買い替えだったので、マニュアルは全く読まず使えています。
応答速度も体感で倍くらい早くなっていて、ストレスがないです。
2チューナーから3チューナーとなったので、同時録画は勿論の事、連続する2番組を
録画する際にも、前の番組のオシリが切れることがありません。
子供の為にEテレを沢山録画するのでこれはうれしいです。

また放っておいても主副音声両方を撮ってくれるので、音声切り替えできていいですね(今は当たり前なのかな?)

TV side viewというアプリに500円課金したので、外から録画予約できるようになり思いついたその場で
予約できるので、予約忘れがなくなりました。

子供がTVを独占している時に、タブレットで視聴できるのもいいですね。
ただ、外出した時は転送速度が間に合わず途切れ途切れになるので
予めお出かけ転送したほうが良いです。
(回線種別によってはこの限りではないと思います。)

「次機種はAndroidになるかも」という予測で焦って買いましたが、ハズレましたね。
現行機は液晶カウンターが復活したので必要な方は現行機、値段で選ぶなら本機でしょうか。
2016年1月26日
BDZ∸T70を所有してますがディスクに書き込みができなくなり購入。
主な機能と使用方法は変わりませんが反応の速さ等に進化を感じます。
あえて言うと時々反応が遅いときがあるのが気にかかります。
2015年3月29日
ビデオカメラからダビング時に編集が出来なくなって個人的には不備でがっかり。(前の機種は可)
2016年8月30日
この1つ前の機種が壊れたため買い替えです。新製品と迷いましたが、仕様が大きく変わっているとのレビューを読み、あえて古い機種にしました。取説を見ることもなく、快適に使えています。
2016年1月15日
寝室にて使用HDD音すごくうるさいので修理にだしたら、異常は無いと思うが念のため商品交換を好感しますとの返事。
送られてきた物を設置し電源を入れて静かになっているか期待しましたが全く変わらない
電源を切ってもカリカリ音止まらない、ファンも回りっぱなしです。
買わなきゃ良かったと後悔してます。
2016年3月1日
操作性も変わらず良かったと妻が言ってました。2番組録画で3チューナー目で見られるのも良かったと言ってました。
2015年12月4日
私は先々代RDR-ET1000がお亡くなりになったので(約3年で)買い替えです

良くなった点
・かなり操作が軽くなった(番組表や編集などストレスを感じないくらいに)
・リモコンが小さくなって一部操作しやすくなった(人によっては悪くなったと感じるかも)

悪い部分、悪くなった部分
・相変わらずSONYは時計が24時間表記にできない
・前面液晶が無くなったので画面に出さないと今現在何が流れてるか再生時間など解らない

一番の不満の激しく重い操作が無くなってリモコンの反応が数秒反応しないとかが無くなって個人的には大満足(レベル低いですが・・・)
2015年8月25日
東芝RD-X9との置き換えです。
どうしても比較してしまうのが、録画番組を見る時にRD-X9の方がずっと分り易いです。
番組ごとの録画フォルダが作成できれば、いいのですが(できるかもしれませんが)
説明書を読まずに触る方なので、できないのかもしれませんね。

番組録画の設定で、録画ファイルを選択する際におおよそのファイルサイズがわかりやすく表示されるので、その点は使いやすいですね