Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

色: ブラック|変更

2015年3月23日
パソコンPOSのテスト用に購入しました。レーザー式のバーコードリーダーといえば、海外製でも、そこそこの値段がしていましたが、この製品はお安いです。○NECというネーミングが中華感を醸し出しますが、製品的には十分なクオリティーがあります。

★★★ 【質感・剛性】 ★★★
質感は普通のプラスチックです。剛性も問題ありません。高価に売られているものと、違いを感じることはできません。デザイン等は好みの問題もあるのでなんとも言えませんが、私から見ると普通に感じます。

★★★ 【設定】 ★★★
一般的なバーコードリーダーと同じく、設定シートのバーコードを読み取ることで、トリガー等の動作を変更することができます。非接触で行けるレーザーですので、連続読み取りは常時レーザーを出したいものですが、この製品も問題なく設定でき、節電のためのインターバルもあります。

★★★ 【ドライバー】 ★★★
Windows7にて動作を確認していますが、昔のシリアルポート変換内蔵タイプではなく、完全にUSB入力装置として認識します。つまり、USBキーボードと同等に動作します。

★★★ 【総評】 ★★★
>>この製品で残念な点は、専用スタンドが販売されていないことです。レーザー方式の場合、手に持ってスキャンするよりもバーコードリーダーの前>>に商品を通過させる方法をとりたいものですが、スタンドがなければこの作業はできません。ぜひ、今後は専用スタンドも販売して欲しいものです。
>>最初にも書いたとおり、レーザー式バーコードリーダーとしては十分な性能があります。専用スタンドがなくてもOKな方には十分におすすめな製品です。

追記:私の購入時には[ASIN:B01798NDQ8 専用スタンド]は販売されていませんでしたが、現在は販売されているようです。
2016年7月28日
バーコードリーダーと対象物との距離をとり、両手を自由に使えるかたちで作業をする必要があったので、レーザータイプで専用台(別売)もあり、比較的安価なこちらの製品を購入。
最初に入手した製品(2016年2月製造)は、いきなりUSBケーブルが挿入できませんでした(当初、ケーブルは本体に接続できているものと思い込んでいたので、本体の故障と誤認していました)。出品者に初期不良との連絡をとったところ、翌日には代替品(2016年4月製造)が到着、こちらは簡単にUSBケーブルが接続でき、快適に動作しました(USBケーブルを本体に取り付ける際、かなり奥までずぼっと入りましたので、不良品との差は一目瞭然でした)。
そこで、本体底部のゴムを見比べると、良品の方は開口部から本体との接続部まで同じサイズの穴であるのに、不良品の方は接続部の穴に不要な枠組みのようなものがついており、ひとまわり小さくなっていました。この枠組みが邪魔をして、USBケーブルをしっかりと本体に接続することができていないのが、不具合の原因でした。
底部のゴムを取り外したまま(簡単に取り外せます)ケーブルを直接さして使うこともできましたが、カッターの刃をゴム部品の開口部にそって慎重に当てていくことで何とか切り落とすことができ、底部のゴムを付けたままで使用できるようになりました。
まだ、そんなに使い込んではいませんが、連続読みも可能であり、テスト使用では快適にバーコードを読めています。
2016年5月11日
昨今QRコード全盛期のため、このようなバーコードリーダーを販売してくれるところが滅法少なくなった感があります。
あってもCCDタイプのほうが多く今となってはレーザータイプは絶滅器具なのかと思ったりしています。
同様の物は業者を通せは何ら問題なく購入できますが、それなりのお値段になりますのでこの価格で購入できるのは個人としてはありがたいです。
さてこのバーコードリーダー、性能に不満を感じることはありません。紙を密着させて読み取らせる必要が無いのがレーザータイプの利点ですね。
2015年3月9日
簡単・便利・安い。お買い得な商品です。もっと早くに使えばよかった。
2015年12月2日
この値段で このスキャン能力があれば何ら不満は無いですね。もちろんこのまま使用できればですが、まだ2回しかしようしておりませんので。
一つ不満?はスキャナー本体からコードを針等で取り外せるのですが、なぜか隠れてしまっているので、カバーをずらしてやるのが面倒です・・。
わざとでしょうかね・・?
2016年2月27日
レビューを参考にセットしたところ、使えるようになり他社旧式リーダ以上の成果でした。
ポイントは説明書のバーコードが機能の切り替えになっているというところだと思います。
連続スキャンもでき満足の製品でした
2015年12月26日
システムの動作確認のために使っていましたが、3か月程(100回も使っていない)で使えなくなりました。
具体的には、トリガーを押してもレーザーが出ていない状態で、スキャンできません。
まだ1年以内なので、修理依頼する予定です。
2016年9月28日
CCDタイプを使い続けていましたが、とにかく精度が悪く、フラストレーションが半端無かったので、期待してこちらのレーザータイプを購入。
結果は大満足です。さくさく読んでくれます。CCDタイプで読めなかったものも、こちらは瞬時に読んでくれます。
15センチぐらいまでは離しても大丈夫です。
ただ、使用して1日の時点での感想ということで、ご理解を。
2016年8月2日
2016年3月下旬に購入し、最初は問題なく動いていたが6月を過ぎて7月くらいになると本体が異常振動をするようになり、8月に入ったと同時に停止しました。本体の補償期間が購入後1ヶ月までなので修理等にも出せず。短期間の使用にしか耐えられなかったのが非常に残念です。
次回は他メーカーのバーコードリーダーを購入します。
2016年10月15日
"+"の文字が入ったバーコードを使用するために購入しましたが、日本語キーボードインターフェースに対応していないため使えませんでした。サポートに連絡したところ、未対応のこと。サポートの対応は良かったのですが、この製品が使えなかったので別のものを購入しました。