2015年5月6日
長年使っていた電話/FAX機が老朽化したので、本製品に買換え。色は「チョコレートブラウン」。

FAX機能を付けるとどうしても電話機のサイズが大きくなること、FAXの使用機会が昨今めっきり減っていたことから、今後我が家ではFAX機能は不要と判断。純粋電話機能のみのコンパクトなタイプを複数製品比較検討し、本製品を選択しました。

Amazonで見つけた瞬間から「これだ!」と直感しましたが、その直感に誤りはなく、届いた製品はコンパクトでスタイリッシュでやすっぽくなく、とても気に入っています。受話器は、昔の携帯電話みたいな個人的に好きな「キャンディバー型」。受話器を本体に載せて置く際の「向き」が、どちら向きでもOK!というのも、さりげなく気の利いた機能です。

ディスプレイが小さい分、電話帳の登録等の操作がやややりにくいと感じることもありますが、それは一時的なこと。日常的な使い勝手や見てて飽きないデザイン性など、総合的に優れた製品であると思います。
2016年4月19日
コンパクトでオシャレです。
友達や親戚にも大好評でした。欲しがってました。
2015年12月19日
コンパクトで邪魔にならず良いです。時間も大きく見やすいです。電話は基本使わないけど、なきゃ困るって感じでしたのでこれで充分です!
2016年6月21日
ごめんなさい、返品しました。
相手方の声がとても聞こえづらく(無線機の用な音)可愛さだけで選んでしまいました。回りが騒がしいと、うーん…ボリューム4(MAX)聞こえませんでした。デザインはとても気に入ったのに、残念です…。
2016年10月18日
最悪 受話器の状態悪くメーカーに問い合わせしてもアフターサービス無茶苦茶悪い。絶対買ったら駄目
2015年7月18日
FAX付きの電話機からの更新です、
スタイルスッキリ、場所を取らず、価格okでVery-good。
VINEメンバー2015年3月26日
もはや家電使うことはほぼ無いので
この色・デザインが気に入れば買いです。
2015年2月17日
コンパクトなわりに文字が見やすい。デザインも気に入っています。
2015年7月21日
画像よりも実物の方が格好よく見えます。親機にコードがないのはいいですね。シンプルな機能でよいと思う人向けです。
2016年5月9日
デザインは、すごくいいです。
しかし、少し聞きづらい感じがします。