Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 驚異の防臭袋 BOS (ボス) 非常用 トイレ セット【凝固剤、汚物袋、BOSの3点セット ※防臭袋BOSのセットはこのシリーズだけ!】 (50回分)
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
こんにちは お届け先を選択
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• 驚異の防臭袋 BOS (ボス) 非常用 トイレ セット【凝固剤、汚物袋、BOSの3点セット ※防臭袋BOSのセットはこのシリーズだけ!】...
  • ›

15%
星2つ
星1つ

BOS ボス
価格:¥5,400+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く
カートに追加

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全101件を表示›
yellowdog
5つ星のうち5.0とにかくコンパクト!
2018年6月27日
災害時のトイレ問題対策として購入しました。
東日本大震災で、千葉県ですが1か月近く下水道が止まりトイレ問題は深刻でした。(電気→上水→ガス→下水の順番で復旧)
下水は当初使えていたのですが、大がかりな復旧作業が必要な為すぐに使用が禁止され、水を流すことも禁止されました。(何も下水に流してはいけない状態ですので、お風呂の水の汲み置き等も使えません)
簡易トイレは学校や公園にわりと早く行政が用意してくれましたが、なにせ期間が長かったので荒れます。また、夜にトイレの為だけに外出したり、おなかを壊したりした場合は毎日の事ですので家でトイレができないのは自宅避難の場合はなかなかのストレスになります。

相応の量の非常用トイレの確保を安く済ませる為に、別口でCP-1(超高吸収ポリマー)と、BOSの防臭袋の組み合わせで
400回分程のお手製トイレ対策は既に用意してあるのですが、災害があったその日~
いちいち上記のお手製グッズを掘り起こして準備している気力と時間は無いかもな~と思い
すぐに使える状態で常備する用として購入しました。

目安としての使用期限は10年で、BOXにきちんと試用目安の印字がされているのもよいと思います。
サイズが50回分とは思えないぐらいコンパクトなのでお手洗いに置きっぱなしにしています。
他のメーカーのもいくつか購入したことがありますが、今のところ50回分ではこのBOSの非常用トイレセットが一番コンパクトだと思いますので、省スペースで非常用トイレの備蓄をしたい方にはおススメできます。
165人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全21件を表示›
Hideyan
5つ星のうち3.0自然災害が多いので備えました。
2018年7月19日
1箱5,000円(1回分当たり100円)以上と、値段が高いので購入をためらいましたが、他の人のレビューを見てこの非常用トイレセットに決めました。幸いにもまだ使ったことはありませんが、非常用として常備したいと思います。サイズはコンパクトですので、邪魔にならないと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星テキスト、画像、ビデオ
122件中1 - 10件目のレビューを表示

yellowdog
5つ星のうち5.0とにかくコンパクト!
2018年6月27日
Amazonで購入
災害時のトイレ問題対策として購入しました。

すぐに使える状態で常備する用として購入しました。

review image
165人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

洗濯機
5つ星のうち4.0値段は高いですが、機能性も高いです。
2018年5月5日
Amazonで購入
凝固剤(ポリマー)があっても、排泄後すぐに固まらないので「大丈夫かな?」と思っていましたが、しばらくして外側から触ってみると、ゲル状になっていました。1袋に3~4回尿を排泄してもいけます。糖尿病で排尿量が2リットル以上というかたは、無理でしょうけど。
体重60kgの人だと、最低1440mLの排尿があるのが正常です。それに排便の100gが加わります。便の80%は水分です。
災害時には下水道が使えません。人は食べなくても排尿と便は必ず出ます。1週間食べなくても死にませんが、1日排尿がないとドクターコール(非常事態)です。非常食よりも非常トイレを準備すべきです。
病院や施設では紙おむつを利用しますが、すぐにゴミ箱が山盛りになってしまいます。しかしこれだと、必要最小限のゴミで済みます。
災害時にはごみの収集もありませんし、1カ月以上家に保管しておかなければならないため、匂いが漏れ出ないことは重要です。
普通のビニル袋に生ごみを入れると液が漏れ出てきて匂いがしてきますが、BOSを1週間屋内に放置しても液漏れや匂いはありませんでした。人糞、尿にて確認済みです。
値段が高い。それ以外はOKです。
234人のお客様がこれが役に立ったと考えています

mie
5つ星のうち5.0保管は重要
2018年10月28日
Amazonで購入
3日間だけでしたが他社の非常用トイレを使用した経験があります。その製品も排泄物の固形化や防臭には大変優れていたのですが、使用後のものをビニール袋に入れて口を固く縛っても、3日も経つとにおいが漏れてくるのがわかりました。時間が経てばどうしても尿素は分解され、アンモニアが生成されます。通常の防臭で尿臭を抑えることはできても、アンモニアにはさすがに勝てないようでした。排泄の処理と同じくらい、ゴミ捨てが可能になるまでの保管が重要だと認識し、こちらの商品にたどりつきました。いつどこで災害に見舞われるかわからない今、これで電気や水道が突然ストップしても数日は自信を持って過ごせます。
89人のお客様がこれが役に立ったと考えています

***
5つ星のうち5.0災害用に購入★「10年保存」「BOS袋」2つのポイントが決め手
2018年10月9日
Amazonで購入
以前住居していたマンションで10時間程トイレが使えなくなった事があり、災害ではなかったので近隣のコンビニ等でお借りできたので事なきをえましたが、低層階とはいえトイレが長時間使えないのは不便だと思い災害用に準備しました。
2人家族なのでとりあえず50回用を購入しましたが、箱サイズが小さく(500mlペットボトル3本分くらい)で保管しやすく、10年保存商品なので期間を数年あけてもう1箱50回分を購入してローテーションしようかと思っています。
災害などが無ければ無駄になる製品ですが、これだけ全国での地震や台風などの被害を目の当たりにすると備える事は高い買い物ではないと思います。
200回分(50回4箱)も売っており単価がだいぶ下がりますので、誰かとシェアして購入するのもお勧めです。
中身は個別包装ではないですが、これだけコンパクトにするなら問題なしです。長期間保管するのでかさばるよりは全然いいです。贅沢をあえて言えば10回分づつ束ねられていたらもっとよかったなと思います。
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0素晴らしい!
2018年9月7日
商品のセールスポイントに
嘘偽り無し。
先ずはこの事を伝えられれば
他は他の商品と併せて使用しての評価に
なってしまうので自重します。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています

とんび
5つ星のうち5.0いつか来るかもしれない災害のために・・・
2017年5月31日
Amazonで購入
50回分と思えないくらいのコンパクトな箱なので、収納場所に困りません。
使わない事が一番ですが、もしかしたらの時のために買って良かったと思います。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています

壁床天井
5つ星のうち5.0災害用
2019年2月26日
Amazonで購入
使わない事を前提で購入しました。
意外と重いので防災リュックに入れるのを戸惑ったので自宅トイレの前に置いてあります。
もう一つ購入して、会社(自営業です)のトイレ付近に置いておこうか、値段的に迷い中です。
自宅か、会社か、どちらかが無事ならなんとかなりそうな立地です。

こういう物は使いたくない前提で購入あうるので、試していません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち4.0バラで購入すれば安いんですがコンパクトさに惹かれて購入。
2017年9月8日
Amazonで購入
非常用トイレの数の余裕をもたせたいと思いまして
BOSなら間違いないよな、と思いつつ値段がなかなかするのでずーーーっと迷っていました。
BOSの袋と他社の凝固剤とポリ袋でそろえるのも考えていましたが
これひとつで収納できるのはスペースしかり、緊急時に使用する際に手間取らなくてよさそうということで
結局これの50回分のを買いました。
自宅避難用として考えているのでトイレに置いています。
34人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0非常用に購入
2017年10月5日
Amazonで購入
万が一のために購入しました。収納よし。使うことがないことを祈ります。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Hideyan
5つ星のうち3.0自然災害が多いので備えました。
2018年7月19日
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

122のカスタマーレビューおよび129のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

驚異の防臭袋 BOS (ボス) 非常用 トイレ セット 15回分【凝固剤、汚物袋、BOSの3点セット ※防臭袋BOSのセットはこのシリーズだけ!】
¥1,944
5つ星のうち4.4185
トイレマン 非常用 簡易トイレ 凝固剤 汚物袋付 50回分 【日本製 10年保存】 防災 災害 緊急
トイレマン
¥3,707
5つ星のうち4.172
トイレマン 非常用 簡易トイレ 凝固剤 汚物袋付 100回分 【日本製 10年保存】 防災 災害 緊急
トイレマン
¥5,830
5つ星のうち4.157
驚異の防臭袋 BOS (ボス) 非常用 トイレ セット【凝固剤、汚物袋、BOSの3点セット ※防臭袋BOSのセットはこのシリーズだけ!】 (100回分)
¥8,640
5つ星のうち4.64
サンコー 携帯 非常用 簡易トイレ 防災グッズ 排泄処理袋 凝固剤付 30×31×32cm 耐荷重120kg 日本製 R-39
サンコー(三つ葉)
¥3,303
5つ星のうち4.0138

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ 驚異の防臭袋 BOS (ボス) 非常用 トイレ セット【凝固剤、汚物袋、BOSの3点セット ※防臭袋BOSのセットはこのシリーズだけ!】...の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates