エディション: Amazon特典無|変更

2017年6月7日
「龍が如く1」のよりも過去の時代、1988年バブル時代の桐生、真島を主人公にしたストーリー。
所持金を使っての能力アップなど、バブルがテーマだけにお金が重要な要素となっているのが特徴になっている。
これまでのシリーズ通り、自由度、ゲームシステムはGOOD。
さらに物語の出来はシリーズでも最高クラスだと感じた。
あえて気になった点を挙げるとしたら、億単位のお金を持つので、これまでのシリーズでは高価だった武器や回復薬も買い放題。
結果、戦闘や食事のコンプリート(5では、かに道楽など高級店での食事が地味に出費が嵩んでいた)も物量作戦どうにでもなってしまう点だろうか。
ただ、それもバブル時代ならでは楽しみ方と言えば、それまでで、そこまでのマイナスポイントには感じなかった。
トータルで見て、非常に良く出来た作品だと思う。
2015年11月23日
お金がすご~く必要になりますが、カツアゲ君で全て解決です(笑)
桐生編も良いですが、真島のアニキがカッコ良すぎる!
アニキにこんな切ない過去があったとは・・・

桐生編、真島編と交互に進み、各々でエンディングを迎えます・・・これが星マイナス1の理由。
最後に2人の「共闘」が見たかった・・・これがあれば星5だった・・・
2016年12月23日
全クリした ディスコで踊るの大変だか楽しい バブル時代を体験した気分
2016年12月12日
「極」から龍が如くの存在を知り、今まではプレイ動画でしか見たこと無かったのですが今回初プレイということで購入しました。
他の方も仰られていますが、これはまさに某ア○チャーテッドのような「プレイする映画」そのものです。
ラストでシリーズではおなじみの音楽「Receive You」が掛かった時の「これから伝説が始まる」感に鳥肌が立ちました。
龍が如く初心者の方に強くお薦めする一作。やって損はないと思います。
2016年3月6日
時代が遡るとあって、初めはあまり期待していなかった。しかし、バブルの再現。桐生の若々しさ、真島の今に至るまでの心の変遷。納得のいくストーリーだった。
龍が如くシリーズはくだらないダウンロード商法にも手をつけず、真摯に作り続けてくれていると思う。
後付けだろうがなんだろうが、人が本気になって作った物には魂が、歴史が、宿る。
2015年10月5日
初めは買うだけ買って積みゲーになってました。なーんか昔の話って興味出なくて…。なんとなくやるかーと始めたところ大ハマり!全作プレイ済みで龍が如く本編の大ファンだったのですが(スピンオフは興味なし)、全作の中でも1.2を争うくらいの面白さだったと思います。一つ不満があるとすれば、やり込み派ではないわたしにとってはサブストーリーが多すぎる笑
全作コンプなんてしたことはないのですが、今回は今までに比べると難易度も上がっていて遭遇もしにくかったように思います。
でもそんなことがあっても最高でした!
真島の兄さんのストーリーがすごく切ない。
桐生編よりもわたしは真島編のが好きでした。
2015年4月24日
ナンバリングタイトルはすべてプレイ済みです。
今作は4や5に比べストーリーがシンプルでわかりやすくなっており、起承転結がしっかりしてます。
レビューに多いロードの長さはさほど気になりません、たかが数秒ですしね。
特にハマッたのはキャバクラ経営ですね、嬢のドレスアップに加え営業中の采配もできて熱中してしまいました。
唯一の不満はヒートアクションの減少です、主人公は桐生と真島の2人ですがそれぞれ4つのスタイルがあり使えるH・Aが変わります。
スタイルによっては通常使えるH・Aがほとんどないものもあり、また武器もスタイルでH・Aが使える使えないが変わります、これは正直覚えるのが面倒でバトルの爽快感をかなり損なっていたと思います。
今作はバトルがイマイチなので★ー1、周回プレイをしようとは思いませんでしたがストーリーは文句なく面白いのでお勧めです!
2015年6月21日
面白かったぁ

桐生編、真島編どちらもかなりよかったです。
素手ヒートアクションもうちょっとほしかったかなぁと思ったくらいで

他は抜群でした。

6出すのかわからないですけど、同じくらいのクオリティならやりたいなぁ
VINEメンバー2016年12月26日
「龍が如く6」のあまりにあっけなさ、残念さ、不満さから、その穴を埋めるべく改めてPS3に今作ディスクを入れてやり始めました。

何ですかね?この出来の差、熱の差は。
グラフィックもバトルシステムも、PS4のスペックの方が全然上の筈なのにPS3の今作「0」の方が断然面白い。

感覚的には「6」の倍、いや数倍のボリュームを感じます。
もちろんロード時間が気にならないと言えば嘘になります。が、しかしそれでも「6」の全体にわたる残念さに比べればサしたる問題に感じない。
最新作のたけしさんや小栗さんが哀れにすら感じますね。あまつさえ大森南朋さんのアノ扱いに至ってはあまりに可哀想過ぎます。

何故今作でここまで出来たタイトルが、あーまで情けない形に堕ちなければならなかったのか?
プロデューサーの方々には作品を作るってどーゆー事だったのか?ファンと共に育てて来たタイトルであった事を今一度思い出して、猛省して頂きたいです。
2016年11月4日
シリーズは12345見参維新とやり込んでいます。
本当に最高でした!感情移入し時間を忘れる事ができ感謝します。
ストーリーは最高です。ゲームで喪失感を持ったのは初めてです。これ、ドラマにしましょうよ。
内容はズシッと重くヘビー。
これを越えるシリーズ作るの骨折りそう