2017年4月15日
音はとても良いです
遮音性は普通のカナル型よりも高くSHUREよりは劣る程度です。遮音性が悪いとおっしゃられている方がいますが装着方法がわるいだけだと思います。付属のケースがイヤホンのコードと接触しており、跡がなかなか取れないのが気になります。そして、このイヤホンで一番気になることが左耳装着時にペキペキとなることです。調べたところダイナミック型のドライバが装着時に圧縮された空気によって変形することによる音だそうです。しかし、左耳のみ発生しかなり大きなベント穴(空気穴)が空いているので別の原因ではないかと心配です。
se215を買い初期不良のため返品し、もう返品は懲り懲りだと品質に信頼があるrhaのイヤホンでは、このような事はないだろうと期待していただけに残念です。
あとイヤホンの分けつ部分もステンレス製なので、イヤホンクリップにも金属で作ってほしかったです。
良くないところばかり書きましたが総合的にとても良い商品だと思いました。しかし、いかんせん期待していただけに装着時の片方のみのペキペキ音には萎えたので★3とします。
*普段はレビューを書きませんが書いたらイヤホン付属品がプレゼントされるそうなので書きました。
2017年10月8日
SHURE SE215SPE-AからMA750に乗り換え、大変気に入り使っていました。
今回たまたま家電量販店で試聴したのをきっかけに当T10が気にいってしまい、amazonにて購入しました。
素人耳なので、あくまで印象になりますが、MA750のパワー感など良さを残しつつ、よりクリアなサウンドになっているように感じます。
フィルターは自分にはReferenceが合っているように思いますが、これから他の二種類もジャンルによって取り入れていこうと考えています。
イヤーピースはMA750から引き続きfinalのEタイプを使用しています。
遮音性も結構高く、全体的なバランスを考えるとCPに優れていると思います。
そして、安心の3年保証!
メーカーへ問い合わせメールなどをしても対応が非常に迅速で丁寧で好印象です。
これからエージングを含め、当機を楽しんでいきたいと思います。
2017年7月21日
Amazonで購入しました。
音質はとてもいいです。
T20に比べると音が少しこもっているように感じましたが値段の差ほど音は変わらないと思います。
他のイヤホンよりも重いですがフィット感が優れていて気になりません。
とてもオススメです。
2017年10月8日
透明感のある癖の強くない音質でどのジャンルにも合いそうです。

イヤーピースが多種付属していて、チューニングフィルターで自分の好みにカスタマイズ出来るのも良いです。

ただ、ケーブルが太くて取り回しにやや難ありです。
2017年8月11日
高級感のあるデザインに一目惚れし購入しましたが、伸びのある高音と奥行きのある上品な低音が気に入っています。
3年保証がついているのも魅力的です。
2017年5月1日
音はすごくいい。3種類から音質を選べるのもいい。
ただ、耳にかけている部分のカーブが大きく、フィット感がなくずれてしまう。
2017年9月28日
BOSEのイヤホンを今まで7年間使っていましたが、新しく乗り換えました!
透き通る音色に一目ぼれしました!
2017年6月17日
音質も選べるので良いです。イヤーピースが多く付属しているので、自分に合ったものが選べます。
2017年10月3日
iPhone7Plusで変換アダプタを使用し、オーディオテクニカの3.000円くらいのカナル型イヤホンを使ってたのですが、オーバー10.000円のイヤホンにステップアップしようと思いカメラ量販店で視聴してきました。
以前使用していたイヤホンに比べれば当然ですが、誰でも分かるくらいクリアに聴こえ、全体の音が凄くよく思えます。
ロベンフォードのLet Me Inを視聴して、好みの音だったので直ぐに気に入りました。
以前のイヤホンでは音をクリアにしたかったのでUBIOというアプリで聴いていましたが、微妙に不自然で気になっていました。このイヤホンを購入してからはApple純正のミュージックアプリで聴いています。

リモコンマイクも好調で、FaceTimeオーディオでの通話を知人に確認してもらったところ、こもって聞こえる事もなくとても聴きやすいと言われました。

低音の音自体ではなく、振動が欲しい人にはおすすめ出来ませんが、それ以外の方は視聴してみる価値があるイヤホンだと思います。
DAPが欲しくなりました。
2017年9月26日
いろいろな投稿サイトに記載されているレビュー投稿には「RHA T10はT20と違いハイレゾ音源対応ではない」と書かれていますが、T10はハイレゾ音源に対応しています。製品の見出しにもハイレゾ対応と書いてあり疑いながらも購入しましたが、商品ボックスの右側下部に「Hi-Res Audio」のマークがちゃんと付いてありました。
メタル製のハウジングが重いのかコードの取り回しが悪いのかわかりませんが、直ぐに耳からポロリと落ちてしまいます。イヤーピースは複数ありいろいろ試したのですが、それでも落ちてしまいますのでメーカーには品質の改良に期待したいです。
クリプシュX10で使用していたダブルフランジのイヤーピースに交換したら、耳から落ちなくなりました。