2017年10月4日
昔のバッテリーの持ちが悪くなったので、買い換えという形で本商品を購入しました。これまでもCheeroのバッテリーは使用していましたが、さすがに小さくなり使いやすくなった面は大きなメリットと感じますが、コスパがいい影響でしょうか、以前は付属していたポーチがなくなっているのが寂しい気がしました。
表面はシボ加工されているので、滑りやすいとはいいませんが、それなりの重量があるものなので落としやすく、またぶつけてしまって破損を引き起こす懸念も拭いきれないなかで、ポーチは意外と有用だと感じていました。
幸い昔のポーチを使いまわすことで今回は問題ないのですが、細かいところでの気配りがきいてくれると最強のコスパだと思います。
使い勝手は文句なしです。
2017年9月28日
これ一つあれば、出先でも常にフル充電状態で1日過ごせます。
2・3日はもつのではないでしょうか?
チーロへの充電もそんなに時間はかかりません。

そこそこ重たいので、スマホと一緒に持ちながらですと腕が疲れます。
今ですと1000円以下で安くて軽いモバイルバッテリーもありますので、
敢えて大容量のチーロを持たなくてもと思いますが、
私は大満足しています。
2017年10月5日
商品が到着して早速試してみました。既に充電ランプは3っつ充電されてました。空に近いアイホンを充電約一時間ちょいで、満充電でき
概ね満足してます。充電ランプは3のままでした。かなりの容量だけど、
思っていたよりデカイ。出がけにアイホンの残量が少ない時のピンチヒッターのつもりが重いデカイのでポケットに入れるのはためらうほどです。でも必要ですね。
2017年9月28日
 これまで20000mAhのものを使っていましたが,1日で使い切れるわけでもないのに,持ち歩くにはやたらと重い。たぶんこちらの商品の倍くらいの重さで,はっきり言ってでかすぎた。この商品は朝から1日,ゲームやネットをしても夜までは十分で,ちょうどいい容量です。
2017年9月27日
以前のモデルは嫁さんに強奪されたんで新たに買いました。小さくなって山歩きにも持っていきやすいです。
2泊3泊のキャンプならスマートホンの電源に使えます。
容量大きくても持ち運ぶに不便だと意味無いし、実用的な商品でしょう。
2017年9月28日
富士通M03では3.8回充電できました。
実際の重さよりもズッシリ感じます。
使えないソーラーパネルや鞄の中で暴走するライトがないので安心です。
スイッチも確りしています。
2017年10月1日
スマホと言えば補充用バッテリーは必需品
本品は大きすぎることもなる使いやすくて良いです
まだ数回しか使ってないので今のとこここまでです
2017年10月13日
コストバリューはとても良い
家電量販店で買うと失敗します
容量が大きい分充電に時間はかかりますが
外出してる時や出張時に大活躍
USBパートも二つあるので
便利です
2017年9月1日
良いです。iPhone6s plus への充電も3回は楽に出来ますし、出力1Aと2.4Aが有って、2.4Aは急速充電出来ますし、、申し分無い! ですが、ちょいと重いかな。でも、満足出来てます。
2017年8月30日
10,000mAhでは容量不足、20,000mAh以上の大型バッテリーでは重量がネックだったので、ちょうど中間に近いこのモデルを選択しました。アウトプットポートが2つあるのも便利です。

満充電時にランプが消灯しないこと、充電時の残容量を確認するときにボタンを押す点がマイナスですが、使用に影響はない範囲なので、十分満足しています。