2017年8月15日
キーボードの打鍵感はこの薄さにしては中々のものでした。また、開いたら電源がつく仕様も中々良かったと思います。このシリーズを購入するのは初めてなので、他の低い評価にしている方が、指摘しているようなことは 、特に問題ありませんでした。しかし、購入から、1年後電源がつかなくなり、電池交換しても無駄でした。調べてみると、電池カバーの接触が悪いそうなので、何度かさしなおしましたが、復活することはありませんでした。しかし保証期間がまだ残っていたので、、メールをするとすぐに対応していただき、代替品の発送をしていただきました。
また、それは問題なく現在も稼働しています。商品自体は、少し壊れるのが早かったですが、迅速なlogicoolのサポートはとてもしっかりしていて安心して製品を利用できます。
2016年6月17日
商品の使い心地はそれなりに良いです。ただ、価格が高いのと、新品買ったのに箱の内側や、商品に手垢などついたなんか薄汚れた感じの商品が届きました。。残念です。
このレビューもこのキーボードを使って書いています。
Microsoftがオフィス製品をiPadに提供してくれたおかげで、モバイルPCと同様に使うことができています。
もうこれで十分になんでもできる感じですね。
iPad miniのものも使っていたのですが、閉じた時の一体感という意味ではこちらはまだまだですね。カバーにした時に接合部分が大きすぎて手やケースに引っかかってしまいます。この部分がもう少し薄くなるように作れたら最高だったと思います。

キータッチやキー配列はこれで十分。
あとは言語切り替えのショートカットキーがスペースの横にあってくれればMacと同じように使えるのになと思うばかりです。

iPad miniで使ってた同じ商品はUSBで十分出来たのに、これはボタン電池になってしまいましたね・・・。
突然の電池切れに対応できないので困りますね。

ーーーー
LOGICOOL ウルトラスリム マグネットクリップ キーボードカバー for iPad Air 2 シルバー iK1061SVから、LOGICOOL キーボード体型保護ケース for iPad Air 2 ブラックに買い替えました。圧倒的に一体型保護ケースのほうが使いやすいです。普段は純正の画面カバーを使っていたのですが、キーボードを使うときにはずしたりするのがめんどくさくて、重くなるけどケース一体型でいいやということで買い替えです。
カバー一体型はスマートじゃないと思っていたんですが、これだけで持ち運びできるので圧倒的に便利です。大満足です。
2015年5月12日
キーボードとしては完璧です。電車の中等で調べもの等普通に使う時に、使いにくい。
2015年4月21日
iPad2用UltraSlimユーザでiPad Air2購入と同時に迷わず購入しました。
外付けキーボードとしてはファンクションキーなどの機能などなど文句無いです。
ただ、もっとちゃんと調べてから購入すれば良かったのでしょうが、カバーとしたとき(閉じた時)、ヒンジの部分がiPad Air2の背面よりも出っ張る仕様だとは思っていませんでした。この為、鞄に入れる際この出っ張りが引っかかりそうで気を使います。また、薄さ故の問題なのか「iPad受け溝」のチルト機構を引っ込め忘れていると、カバーとして閉じようとした際に出っ張っていて閉じられません。
前機種については全く文句のないものだっただけに、ガッカリ感でこの評価にしました。
2015年7月31日
文章を作成するには最適のキーボードです。
iPad Airの軽量性を損なってしまうのでは?ともおもいましたが、さほどではありませんでした。
文書作成の生産性はすこぶる向上しました。製品の取り扱いマニュアルが整備されていないことが残念です。
また、このキーボードを使う時は、iPad Airに保護ケースを付けられないため、キズや汚れを気にする場合には、別途工夫が必要です。
私は、クリアタイプのケースのマグネット側をカッターで切断して用いています。
このキーボードと組み合わせられるカバーがあると申し分なしと考えます。
2016年2月15日
使いにくいし、頑丈さに欠ける。
カバーとしての頑丈さを捨てて、スタイリッシュさを取ったのが
ダメだったか?
大柄になるけど、同じロジクールの全体をカバーするタイプの方が
良かったようです。
2015年7月19日
iPad Air2をとめるマグネットクリップがカッターナイフのように鋭利です。iPad Air2をマグネットクリップで固定させた状態のときに、その刃物であるマグネットクリップに指が擦れてしまい、指が切れてしまいました。驚きました。今時、危険なデザインのままで製品を出荷しています。少し角をとるだけで安全な製品になるはずなのに、なぜそうしないでしょうか?
その他は、特にありません。デザインも良くて、キーボードとしても気に入っていたのに残念です。
review image review image
2016年6月6日
今までiPad mini用を使用していました。同じような使い方だと思って購入したので少々がっかりしました。iPad miniの場合は閉じると本当に一体感がありまるでもともとそういう形だったように見えました。しかしAir2用は違和感があります。ゴールドがないことも残念です。これをカバーとして使うのはいまいちなのでキーボードとしてのみ使用するつもりです。キーボードとしてはやはりmini用と比べると大きいので打ちやすいです。キーボードとしてのみの使用となるとAir2用にこだわることなかったので高い買い物になってしまいました。
最初から度々bluetoothが切れてタブレットにキーボードが出て来る状態でした。あまりにひどいのでロジクールのサポートに電話すると初期不良ということで交換になりました。ところが、もう生産終了で代替え品での交換となってしまいました。本当にがっかりです。
2015年6月30日
タイプしやすく、薄いので持ち運びに便利です。
仕事でも使えて気に入っています