2017年5月2日
きれいに貼れました。
嫁が悪戦苦闘するかと思いましたが、きれいに貼れました。液晶を保護できるので安心です。
液晶よりも少し小さいかな?と思います。周囲が少しずつ隙間ができてます。それで星二つ下げました。
2017年4月14日
サイズはピッタリです。簡単にきれいに貼れるので満足してます。
2017年9月15日
Nikon COOLPIX B700と一緒に購入しました。気泡も残らずきれいに貼れました。が、縦サイズはぴったりでしたが、横サイズは片方に寄せて貼っていったら2mmほど隙間が空きました。ぴったりサイズということで購入しましたが、がっかりでした。次はよそのメーカーを購入したいと思います。
2017年5月21日
気泡も入らず、上手に貼れました。画面も拭きやすくなかなか良いと思う。
2017年5月29日
確かにほとんど気泡が入らずに貼ることができた。説明書をちゃんと読まないとどちらが画面側かがすこしわかりずらい。
2017年9月20日
保護テープのノリ跡が取れず、はがしているうちにシートに傷が入り、結局一度も利用せぬまま廃棄となりました。作業が下手だったのでしょうが、大変使いづらいものでした。
附属の紙片に印刷されている「取り付け方法」には「取り付け前にカメラの液晶画面の汚れをきれいに拭き取ってください。」とあります。

たしかに汚れを拭き取るのは大切なことなのですが、拭いているうちに静電気で埃が吸い寄せられてくることがありますので、貼り付け作業の際には可能な限りエアダスターを使用された方が良いと思います。

私も以前は液晶画面に生じる気泡(もっぱら塵、埃による)に悩まされていましたが、エアダスターを使う様になってからは殆どといっていいほどこの問題は解消されました。(多少の慣れも必要ですが)

貼り付け作業の際は、埃を立てない様に数分間は息を殺す様に(笑)して静かにし、落ち着いたと思ったら液晶画面と保護フィルム(剥離シートと表面シートが付いた状態のまま)に付着している微細な塵や埃をエアダスターで綺麗に吹き飛ばしてください。

説明書きでは「剥離シートを少しずつ剥がしながら、気泡が入らないように注意し、ゆっくりと貼り付けてください」となってますが、私のやり方は剥離シートを手早く完全に剥がし(埃を巻き込まない様に注意しつつ)、液晶画面の真上から見下ろすようにして貼り付ける様にしております。

そして「表面シート」を剥がす前に気泡を押し出す作業をします。

四隅や縁に異常がないか確認し終わったら「表面シート」を剥がして終了です。

以上、主観に基づいた感想ですが少しでも参考になれば幸いです。
2017年7月26日
簡単に貼り付けられエアーも入らず貼り付けられました。
傷防止の面では非常に良いと思います。
2017年8月29日
効果の継続をを期待しています!?  現在のところ初期の目的を達成しています!!!
2013年6月23日
こういう商品は不器用な自分だと、失敗してしまいそうで怖いのですが、
この会社のプロテクターは貼り付け初心者でも、簡単に綺麗に貼り付けやすい商品だと思います。

コツとしては、ほこりやチリが少ない浴室で貼り付けるのが良いでしょう。
カメラを落とさないように気をつけなければいけませんが、少しでもクリーンルームに近い状態にしましょう。
気泡が入らないように端からゆっくりと貼り付けていきましょうね。

フィルムはS3500の液晶サイズより少しだけ小さめみたいなので、うまくバランスをとるとなおさら綺麗に貼れます。