2017年3月15日
軽く剛性もありきれいで使いやすいです。
4人家族ですが1泊旅行でも使用しています。
衣類を詰めて、帰りはお土産も詰めるとほぼいっぱいですが、他に荷物が増えず楽です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月28日
思った以上に軽く、しっかりしていて、満足しています。
色も綺麗で、男女問わず使えると言った感じです。
2016年5月16日
軽くて、動きもなめらか
このサイズでありながら、容量もタップリで気に入りました
2015年3月31日
以前、イオンで購入したスーツケースよりも一回り大きいサイズですが、それよりも重量は軽いです。
オレンジ色は他の色よりも安く購入できてお得感がありました。
シボ加工が無いタイプなので、そのうちに汚れや傷が目立つかもしれませんが、消耗品と考えればこの値段でこの性能は満足できます。
2016年11月17日
娘の語学研修の為に、準備しました。落ち着いたオレンジ希望で、ぴったりのサイズです。軽いし、申し分ないっす。
2014年11月12日
軽くて大きく気に入りました!色味もキレイです。
海外フライトで、どの航空会社でも平気なように、158センチ以内のこちらにしました。
丁寧な梱包で、すぐに届きました。
2014年12月17日
国際線の規定範囲内で荷物もたっぷり入ります。
23kgぎりぎりに荷物が入っても動きもスムーズでした。
2014年8月23日
娘用に探していたところ、航空会社の最大無料預入サイズで大容量94L, かつ店頭で比較したスーツケースで一番軽量ということで、購入しました。
取手のパイプ配置により底面は凸凹があり、パッキング時にパイプ部の周りに適当なサイズのものを配置するように気を使う必要がありますが、厚みで容量を稼ぐタイプのため容量のほとんどを長方形の箱として使えます。満足できる商品です。
2015年5月18日
コンパクトなのに容量が大きくたくさん荷物が入ります。
頻繁に海外出張しますので、ファーストインプレッションでしっくりきました。
また、これまで使ってきたもの(某国内メーカー)と比べロックする際のフィーリングが格段に良いです。
大きいのにすごく軽いし、引いた感じはすごくスムーズだし、上面がすごくフラットでビジネスバッグとドッキングさせたときの安定感も申し分なしです。
もともとが大変お安くなっていたところにクーポンを使ったので、定価の半額近い値段で買えて非常に満足してます。
まだ、実際に使ってませんので、近々実際の使用感をフィードバックしたいと思います。

2016年10月9日追記:
先回の記述後結局海外出向となり、たまの日本帰国の際には日本で生活物資をかなり買いだめして赴任先へ帰る身分となりました。使い勝手はファーストインプレッションで書いた通り、(国際線での無料の預け荷物の限度重量での)23キロ詰め込んでも引き回しは楽々です(5歳の息子によく押してもらっていますが楽々です。)。ケース事態の縦横のサイズ寸法も上に荷物を置くのに適しており素晴らしく、車のラゲッジスペースにもきれいに収まります。また、ケース自体に柔軟性(靭性)があるため、荷物が多くても多少変形して融通の効く素材です。空港での手荒な取扱いにも問題なく耐えてくれています。傷やへこみによる汚れもカーボン調のカラーでほとんど気になりません。傷やダメージで物に味わいを求める人には不向きかもしれませんが…
製品はセンターフレームでなおかつ柔軟性があるので強固にロックしてくれ、ロック部がダメージを受けることもありません。また、よくあるファスナータイプよりも耐久性において安心感が高い気がします。最初に思った通り、やはりかなりお勧めです。某ドイツメーカーや日本メーカーのブランド力にはかなわないと思いますが、実使用上の満足度では間違いなくトップクラスではないでしょうか。某ドイツメーカーのものも持っていて出張などで愛用していますが、ホイールのスムーズさ、素材の靭性、ロックの強固さ、軽さと容量のバランス、コスト、ロックする際のタッチ感は有名ブランド品よりも格段に優れているといえると思います。別にメーカーの回し者でもありませんが、比較的高頻度でスーツケースを使っている一個人の経験に基づき評価させて頂きました。ぜひ一度試して頂きたければと思います。きっと満足すると思います。

追記
取り回しが軽く、傷も目立たず、容量もたっぷりで使いやすいです。気に入ったので2個目を購入しました。オススメです。
2014年7月23日
すっごく悩んで購入しました。82Lにするか94Lにするか・・・ 結果・・・94Lにしてよかったです。
ほかの皆様方が帰り 2個のスーツケースに増えていましたが私は1個で済みましたので・・・ (^^)V