2017年4月18日
以前にも同タイプの物を購入し、重宝していますので、今回も購入させていただきました。
ハンガーに掛けたままでもアイロン台でも使えて満足しています。
2015年10月12日
10年以上使用しているものがあるのですが、中が錆びているのかスチームと一緒に錆びが出てきて困っていたため、思い切って購入しました。重さも適度にありかけやすいと思いました。スチームもたっぷり出るので助かりますが、スチームの量の割に水の容量が少なく、途中で足しながら使ってます。その手間でー★1で!でもいい買い物でした( •̀ᴗ•́ )
2016年9月18日
水漏れします。
無償修理に出しましたが直らず。
まぁ、写真見てもらったらわかりますが。
いい加減な修理しやがって。 このメーカーは信用しない。
2015年7月22日
以前のものよりサイズがコンパクトとなり、使いやすくなったと思う。
2016年4月1日
使っていたアイロンが壊れた際に近くの家電量販店で購入しました。
私は不器用ですが自分でアイロンをする派で愛用しています。

■良いところ
・コンパクト。襟や袖などの細かいところも簡単にアイロンをかけることができます。
・スチームがたくさん出るので素早くシワを伸ばすことができますが、その分減りも早いです。

■悪いところ
・設定温度に到達する少し前に温めのランプが消える?ランプが消えた後も少し放置しておくと、設定の温度になる気がします。それでも温まるのは早いので特に気にならないです。

安くてコンパクトで簡単に取り扱えます。特殊な用途がない限りはこの製品で充分だと思います。あまり買い替えるものではないですが、機会があれば次回も同じ製品を購入すると思います。
2017年2月17日
コードレスが使いやすく気に入っているため購入しました。コンパクトで軽く握り易いのでアイロンがけしにくい襟元や袖ボタン周囲もキレイにアイロンがけできます。困った点として、アイロンを台に置く時にアイロンと台の通電口がスムーズ接触せずスムーズに通電できない事が多いです。結果 すぐに温度が下がってしまうのでアイロンを台に置く時毎回通電しているのを意識して確認する必要があること。これがかなりアイロンがけのストレスになっています。またスチームタンクに水を入れるとスチーム口から数滴水が落ちる事もよくあります。故障したらリピート購入はしません。
2016年9月18日
値段もサイズもデザインも、良いのだけれど
お尻のでっぱりが、妻にはホルダーに入れ難くいらしくて、購入までに悩んだ商品です。
違う量販店(ノジマ)に2回見に行きましたが、
ちょっとも値引きもしてくれないので、アマゾンで購入。

実際に購入してからは、
気になったホルダーの引っかかりも特に無く
スチームも威力も良くて、使いやすいようで喜んでいました。