2015年10月2日
取っ手が持ちやすくて軽いのでアイロンがけがスイスイ進みます。
2017年1月7日
東芝のコードレススチームアイロンを買ったところ、コードを一回引っ張ったら戻らなくなってしまいました。ネットで調べたら同様の初期不良に遭遇している方々がいて、設計ミスかと思われるくらいでした。購入店では修理対応で嫌な対応をされてしまったので渋々1年以上使っていたのですが、先日思い立って、コードが巻き取られないスタンド部分だけを実費購入できないか相談窓口に電話してみました。結果として購入できないということになりましたが、回答まで数日待たされ、連絡もしてこなかったり、相談窓口では10分くらいも待たされたり、もう散々な目に遭いました。ネットで調べたら他の人も東芝の相談窓口ではとても嫌な思いをされているようで、私も対応のひどさには納得しました。実は、我が家は昭和30年代から50年以上?家電は東芝製品で固めてきた筋金入りの東芝信者だったのですが、今回特別な思いも込めて買ったアイロンが初期不良で、その後の東芝の対応もあまりにひどかったので、もう東芝製品は買わないことにしました。元々東芝製品は、掃除機やアイロンではコードの巻き取りが甘かったり、そのほかの製品でも、一つくらい弱い箇所があったりしたのですが、総じて安心して長く使えるものが多かったです。ただ、アイロンのコード巻き取りが一回で巻き取られなくなったり、相談窓口で全く話にならなかったり、もう東芝はだめですね・・・。

ちなみに、修理費用はコードリールという巻き取り部品が2,100円、修理工賃が2,400円で合計4,500円とのことでした。スタンドの裏蓋を開けてコードリールを交換するだけなら自分でできるので(裏蓋を開いて中の構造を確認していたので)、せめてコードリール単体で購入させてほしいと言ってみましたが、駄目の一点張りでした。修理代で4,500円なら安いアイロンが買えてしまいます・・・。
2015年4月25日
色はとても可愛いです!

大きさもちょうどよくて、収納便利です。
2016年8月21日
低温スチームが使える事と値段と軽さが決め手になりこちらを購入しました。
買って直ぐのせいかスチームが出たり出なかっりまだ安定して出ないですが、出ると面白いほどシワが取れて感動しました。