2015年5月1日
つい最近まで36型ブラウン管テレビにHDレコーダーの組み合わせでデジタル画像を満喫していましたが、赤色が紫っぽくなり寿命かと思い液晶にすることにしました。
大型電気店でも三菱テレビの現物展示は少ないのですが、以前からREALの画像の良さにひかれていたので、通販で購入しました。
スポーツ番組を良く見ますが、このテレビは倍速機能は付いていないけど、不思議なくらい全く残像が見られず違和感がありません。
オートターン機能について、液晶画面は正面から見た方が間違いなくきれいですから見る位置に画面を向けさせることがボタンひとつで出来て大変便利です。
音声については、人の声はもちろん、音楽もクリアーな音ですが、迫力が欲しい時は外部音響装置につないで美しい画像で楽しめます。
4月上旬に三菱テレビの不具合事故が発生し、実勢価格が急落しましたが、実力はなかなかの物だと満足しています。