良い点:
日本のブランドであること。
中国製ではなく、台湾製であること。
ルームミラーの裏に設置でいるくらい筐体が小さくて、基本的な機能だけであること。
電磁波対策をしてある、と書いてあること。
起動時に妙な音が出ないこと。

悪い点:
DCDCコンバータ内蔵とはいえ、シガーソケットプラグが巨大であること。
レンズが筐体の隅にあるので、適切な位置に設置しにくいことがあること。
設定の際、画面の文字が小さくて見ずらいこと。(画面は普段ながめるものではないため、大きさや解像度は十分)

まとめ:
遊びを期待せず、ドライブレコーダとしての基本性能と耐久性に期待するならば、
日本のブランドで基本機能しかない本機はbest buyにふさわしいと思う。
2015年2月9日
取り付け
取り付けは電源コードをいかに引き回すかにかかっていますので製品レビューからは外しますが、ちょっとケーブルが太くて取り回しが悪かったです。また、マウントと本体をくっつけるブラケットが非常に小さくて差しこむだけのため、しっかり差し込んだつもりでも刺さってないということがありました。ラッチを付ける等もうちょっとつけやすいと良いかなと思います。大きさはコンパクトなのでミラーの影に設置できていいですね。

録画、画質
録画は電源が給電されると開始するので撮り忘れなどは無さそう。録画中は映像がモニタに映りますが、これをOFFにする設定があったらよかったかも。ただ、ミラーの影に設置したので運転中はあまり気になりません。画質は意外と良いです。特に昼間であればかなり鮮明に映るのは驚きました。ただ、夜間の視認性はそれなりです。

全体的に、価格も安いので安心目的で使うのであればOK。ただ、ドライブ動画を撮影する目的だと画質面で不満がでるかもしれません。

追記:設置して1ヶ月でもらい事故しました。この10年無事故だったのになんで…。でも本当にドラレコをつけていてよかったと思いました。画質はよく、安いのに素晴らしい製品です。
バッテリー駆動でその場で警察官に見せるぶんには申し分無いですが、画面がちょっと小さいのでウィンカーの点滅有無まではちょっと判別できないです。実際、あとからPCで見て相手車のウィンカーが点滅してなかったのに気づきました。でも、その場で事故の状況を警察に説明できるのでとても有用です。警察官も、あー、なるほどねはいはい、とすぐに状況を把握してくれました。

事故に備えてスタンドアロンでの再生の仕方を把握しておいた方が良いと思います。
2015年5月4日
良い点:
日本のユピテル製品なので、日本製品で見慣れた取説と保証書がある
本体が小さく、軽く、ルームミラーの陰を選べる
昼夜ともに満足できる画質で録画できてる
昼間はナンバーもよく撮れてると思う
夜間は安価な製品なのによく写ってる
起動の音がピッだけで静か
電磁対策もOK 影響を受けてない

期待と違う点:
シガーソケットプラグが、握りながら使うのか、と思う形状で大きく飛び出す
マルチソケットを介して使ったので寝かして置いてある
電源コードはしっかりと太い。USB規格のケーブルなのだろう
液晶モニタは小さくて画像は荒い。設定の時だけ使うと割り切りが必要。次回は2インチの製品を選ぶと思う
液晶画面は常時点灯。助手席に座ると画面が邪魔なので「黒い紙」で蓋をした

その他:
・マイクロSDカードは16GBに交換した。4GBを外す時、かなり押し込む必要がある。そして弾かれたように飛び出す。幸いすぐ見つかった。
・夜間はガラスの汚れがよく映る
・次はユピテル製のGPS内蔵型を買う(位置情報が無いと、どこの映像か分からない)
・どの製品を購入するか迷ってる人は、この日本製品を選びましょう
・取り付け台の粘着テープは強力なので、位置決め完了までセロテープなどで仮止めするのがよい
2016年3月21日
普通に映ります。ミラーの裏につければ視界にも入りません。
絶対的な高画質!とは無縁の物で色と車種とドライバーの風貌がわかればそれでいいやと思っている方にはベストだと思います。ナンバーは近づいてくれないとふわっとしか読めないので車線変更等で横っ腹に1発貰って風のように逃げられるパターンには弱いです。
相手が高圧的な話し上手系クズだった場合は事実を捻じ曲げられドラレコの有無で結果がかわることもあるはずです、録音もされるので言い合いになった際も下りずに可能な限り相手を近寄らせることで暴言等をゲットすることもできます。
面白いシーンが録れるかもだとかネットで動画をーだとかという用途ではなく万一に備えての第二の保険として設置することをおすすめします。
唯一の欠点はプラグのサイズと形状です。Z11キューブに取りつけたのですがシガーソケットのカバーのせいで本当にギリギリです、完全に押し込むと干渉しかねないので現在カバーを撤去して挿しています。延長コードなどを使えば干渉の心配はなくなるのでしょうが今度は置き場に困ることになるでしょう。
2015年4月16日
ソリオのリア用に後部座席にヤックのヘッドレストスマホホルダーPZ-607を使用して取り付けました。
動画です↓

リアのガラスは暗いので写りはあまりよくなく見えますが、真後ろの車のナンバーは止まっていれば見えると思います。
16Gのメモリーカードを入れてみましたが、撮れるのは2時間程度です。32Gと交換しようか悩み中。

特に不具合もなく、お守り程度に安くリアにつけたかったので大満足です。
コストパフォーマンスが最高ですね。
2015年6月21日
基本性能は申し分なく、付属の4Gカードで約30分の最新画像が記録できます。32Gまで対応するので拡張性は高いですね。普通の旅行なら全行程を記録できそうです。私は職場用に複数台導入しましたが、すべて順調に稼働しており耐久性も申し分ありません。クルマへの設置は付属のホルダーで簡単であり、撮影が超広角なので、ラフに設置しても必要な画像はきちんと記録されます。本体も小さく扱いやすいです。自信を持って推奨させていただきます。
2015年6月22日
夏に近づき全体的な速度が上がって後方からの煽り運転、接近車両が多くなり、バイクツーリングシーズンに突入し後方からのバイクすり抜けが多く感じられ追突されるかもしれない危険が増えてきました
当初は中華製の吸盤設置式ドラレコを後ろに設置しましたがいかんせん吸盤式の為ガラスの傾斜がほぼ垂直のミニバンの後部窓では設置が困難&気が付いたら落下そして吸盤式だと視界を遮る面積が大きくなるのでこの商品を選びました。
両面テープでしっかり設置でき小さいながらも「ドライブレコーダーが付いている」のが接近してきた車やバイクからも確認できるのか近づいてきてすぐ適正車間に戻るようになりました。
2015年8月23日
リアの監視用に購入。
と言うのも一度追突されたことがあるので今後のことも考えました。

程良く小さくて後方視界の妨げにならずGOODです。
ACC起動にしているのですが、立ち上がりも早く十分です。

これで取り付け角度調整幅がもう少し広ければと思います。
リアへの取り付けが想定外なんでしょうが
上下方向の角度調整が取り付けによって上または下方向片側しかできないです。
ここが仕様変更されれば満点です。
2015年4月24日
広角100度、バッテリー内蔵で日付が消えない。画面が消せないので、取り付け場所はルームミラーの影がおすすめ。
ただし雨天はワイパーでふく範囲に付けないと。
2015年6月1日
余計な機能はいらないので、こちらにしました。mini1より安価になり、性能は同じです。薄くなった分、横にでかくなっていますので、どちらが好みかという所ですね。TV干渉については、それほど性能が上がった気はしません(他社のように写らなくなるほどの干渉はしないまでも、多少利得が下がります)。SDカードの取り出しは、突出した囲いを付けたため、やりにくくなりました。爪で一生懸命押し込まないと出てきません。mini1の方が取り出しやすいです。