色: ホワイト|スタイル: 高学年|変更

2017年6月26日
小学4年生の男の子、お誕生日プレゼントに購入しました。
本人にピンクでもいい?(商品の詳細は内緒で。ピンクの方がお安かったので。。。)と確認して購入。
当日、大変喜んでくれました。漢字を調べたり、最近歴史に興味があるので、人物図鑑なども使っています。
他に新しいタイプもあるのかと思いますが、全然これで大丈夫です!
お家のリビングの机の上にいつもあるので、小学2年生の弟も使用しています。
パパもこれすごいね・・といって感心しています。
電池も毎日使用していますが、長持ちしているように思います。
ですが、アダプターでの給電が少し調子悪そうなので、星を1つ減らしました。(電池でも十分に使用できます。)
2017年3月25日
新小学三年生の娘用に購入しました。SK型と物凄く迷いましたが、
初めて電子辞書を購入するということと、小学六年生までの三年間
までしか使えない・・・という観点から、旧型のSU型にして、少
しでも安く購入しようと思いました。結果は、大満足しています。
わからない言葉がでてくると、すぐにこの電子辞書を出してきて調
べています。英会話にも興味があるので、「リトルチャロ」を何回
も見ています。展示品ということで安く購入できてよかったです。
良い買い物ができました。
2017年5月16日
小学校2年の子供に持たせ、2年間アメリカで過ごしました。英和辞典はひらがなで子供にも読むことが出来ましたが、収録語彙が少なすぎて対応できませんでした。英英辞典が付いていない機種を選択しなかったのが失敗でした。現在は私の電子辞書の英英辞典を使用しています。
2015年12月26日
小学5年生の子供に買いました。
意味や漢字を調べるだけでなく、音楽を聴いたり英語を聞いたり、
楽しみながら使っています。
新しい型にするか悩みましたが、内容も充実しているし、値段を考えても
こちらを買ってよかったと思います。
2016年2月17日
子供がすぐに使えるようになります。
買ってよかったと思う品でした。
2017年1月31日
80歳を過ぎて、ぼけたくないという思いが先走るのか、何度も電子手辞書を買っては投げ出していた母のために、姉と一緒に選びました。
母の言い分では、ローマ字入力は難しいけれど、50音入力できれば使えるはず、と高齢者にも人気という俳句の季語やらなにやら入っているのを買おうとしていたのですが、俳句もやっていないし…。アマゾン見つけた50音キーのはコンパクトで、老眼には厳しそう…。視点を変えてはじめて電子辞書を使う小学校低学年用のほうがいいのでは?? まだ使い始めて1日目なので先はわかりませんが、触れば反応すること、わからなくなっても「戻る」ボタンや「メニュー」ボタンで元の画面に戻れること、開け閉めで電源のONOFFができるということが理解できて満足していたようです。使いこなせるようになるかどうかは甚だ怪しいですが、自分でも使える電子辞書があるという安心感を与えられたようなので、いい買い物になりました。
2015年11月14日
クリスマスプレゼントをしました。孫が大変喜んでい呉れました。
2016年12月25日
中古とは知っていましたが、前の方のデータが残ったままだったので少し星をへらしました。
2016年10月3日
使用感はまだ使ってないので分かりません。頼んで直ぐ着いたのは良いのですが、本体に付随する新品のはずの電池が液漏れしてて使えませんでした。
管理、出荷の際それ位チェックしても良さそうなものです。
返品・交換処理も手間なので仕方なし、家にある別の電池を使いました。
2015年3月9日
小学1年生の息子の英語の勉強のために購入しました。
コンテンツも豊富で、使いがいがありそうです。
ただし、(最初から分かって購入しましたが)キーボードがローマ字配列のため、
息子にはローマ字入力を教えなければなりませんでした。それに少し時間がかかりました。
百科事典系は、もう少し写真の種類が豊富だといいなと感じました。
息子は毎日喜んで使っていますが、落とさないかどうかだけ、心配です。