2017年5月7日
品質はとてもいいものだと思います。
ただ、届いた品物が保護用の粉?で真っ白でした。
水拭きでは取れなかったため革用オイルが無かったのでニベアクリームで代用し磨きました。
コストパフォマンスとしては良い製品だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月1日
しっかりとした作りでしたよ。今まで使っていた財布より若干大きいサイズですが、問題ありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年12月19日
Whitehouse Coxのブライドルレザーのものを使用していましたが、くたびれてきた為に、こちらを見つけて注文。
ヒップポケットに常に入れていて、自転車で片道30分の道のりを毎日走っている為にどうしても財布はダメージを受けやすいです。
以前やわらかい牛革素材のものを使用したら、あっという間にボロボロになったので、それ以来コードバンやブライドルレザーを選んでいます。
通常海外ブランドではコインケースが省かれていたりすることも多いですが、これは日本企画だけあり、コインケースがガパっと開くタイプ。
小銭を有効に使いたい人なので、初めてこのタイプを使用しましたが、はじめは小銭と札を入れる角度が違う為、おつりを貰った時に手間取っていました。 1か月ほどたって慣れてきたら、やはり大きく開くのは小銭が取り出し安くて良いです。
ただし、この構造とカード入れが多い作りのせいか、以前の使用していた財布ほり1cm弱幅が大きくなったので、少しポケットからの取り出しがスムースにいかないのが、私にとっては少し欠点かな。
総合的にはセールでお安く買えたので、非常に良い買い物でした。 アマゾンさんありがとう。
2017年5月28日
丈夫で品の良いブライドルレザーを使用しているので長年使えそうです。
到着時はブライドルレザーの特徴であるワックスが皮の表面に浮き出ており真っ白です。
軍手などの乾いた布で軽く擦ると綺麗になります。
質に対し価格が安いので、高級ブランドにこだわらないのであればお勧めです。
2015年1月23日
ボックス型の小銭入れを長年使用していて、ブライドルレザーでボックス型小銭入れの財布が欲しかったのですが、内面の色が気にいらず買わずにいました。アマゾンで内面も黒を見つけ迷わず購入。カード入れ5枚、札入れに3枚×2ヶ所。カードと小銭部分下もオープンポケットになってます。ロウが白く浮き出る時は、アニリンカクリームで綺麗になります。気になる点は、横幅が長いのでお札に余裕が有りすぎます。購入品は、ボックス型の小銭入れの片面が折れしわが多く、見た目が悪かったので原点2です。一部作りが雑で、ちょっと残念でした。
2016年7月6日
最初のワックスの馴染んだ頃から革に深みが出て来て良い味出してます。