2015年1月6日
見た目の良い、手軽なバッグを探していた時にアマゾンにてこのバッグを見つけて購入しました。
私が購入した時には、へんちくりんなレビューしかなくとても不安でしたが実際に使ってみたらそんな不安は吹っ飛びました。

カバンの大きさとしては小さめなので入る荷物は限られるものの、少しの外出なら一般的にはこれで充分だと思います。
B6サイズの手帳はすんなり入るし、手前側のポケットには長財布も入りました。
特に長財布は出したいときにショルダーベルトを前に回せば難なく取り出せるので時間がかかりません。

☆が一つ少ないのはメインとなる部分のポケットがフックで大部分が覆われており、いちいち引っ掛けるのが面倒です。
正直マグネットだったらな・・・・・と思うところがあります。(見づらいですが写真を撮りましたので参考にどうぞ)
それと少々革が薄めなので何か鋭利なものが当たったら直ぐに穴が空きそうです。
しかし、大きさの事を考慮すればそのような物に当たる事はおそらく無いでしょう。

長々と書きましたがいいバッグだと思います。値段も安いので学生にもオススメです。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月13日
なかなか良いと思います。
皮が薄くて柔らかい、軽い。
長財布とスマホ、たばこ、500mlのペットボトル2本にハンカチ、ポケットティッシュ
くらいしか入らないが私にはこれで十分です。
これくらいの荷物で出かける人にはお勧めです。
安いけど縫製はしっかりしていて革製なのでそんなに安物感は無いです。
上の方のベルト?は頻繁に開けるなら外したままにしておけば気にせず開閉できます。
2015年9月20日
性能面では問題なし、とても使いやすく物もおもったより入るのですが、合皮部分が早々にボロボロに・・・
2015年1月4日
色や素材が想像通りでした。
欲を言うともう一つポケットが有ると良かったと思いますが、現状でも大満足です。
2015年5月28日
写真でみるより、しっかりしていて、かっこいいです。
しかし予想していたより小さくて、Kindle HDX8.9がギリギリでした。
財布、スマホ充電器、折り畳み傘、フェイスタオルでぴったりくらい。
2016年7月25日
購入から約1年、使用頻度は週1回程度のレビューです。
色はカーキのものを購入しましたが、概ね写真の通りの色合いで、材質の合皮も
柔らかくデザインも気に入っています。
容量は 500 mL の PET ボトルが2本入る程度ですので、色々持ち運びたい方は
別の商品を探したほうが良いかと思います。バッグ内の背中側にはジッパー付きの
ポケットがついています。深さは約10 cm 程で斜めに入れたボールペンがぎりぎり
収まるぐらいのサイズです。
なお、バッグ中央上部のベルトが擦れるエッジ部分は、摩擦に弱い合皮素材の
宿命として表面が削れ中芯が露出してしまいましたが、普段使用する上では
問題ないと思います。この商品に限らず一般的な合皮素材は摩擦や紫外線に弱く、
長くとも4年程度で劣化しますので、もっと長期間使用したいというのであれば、
本皮やポリエステル製などの商品を検討したほうが良いかと思います。
2015年7月12日
サイズも見た目もいいですね。後は、背中に当たる部分にメッシュか何か入れて貰えたら、もっと商品価値上がるかもです。夏だと、やはり少し蒸れるので。
2016年3月31日
今まで、いろんなモノをポケットにいれていましたが
これを買ってからは、この鞄にいれ持ち歩くようにしましたら、結構すっきりしています

ただ、内ポケットが少ないし、あっても小さい(浅い)ので
その辺も気にする方は、考慮に入れてもらった方が良いですね。

使い心地は、申し分ないです。
2015年9月17日
物は良いと思います。ただ、モデルさんはだいぶ小柄な方ではないかと。私には、肩にかけると子供用のバッグのように小さく見えます。財布、スマホ、車の鍵。あとは、500mlのペットボトルが入るかな?
2015年4月18日
入れてるもの
・ipad mini2 (iPad air 2はぎりぎり入らないです。)
・長財布 [少し厚め お金はあまり入っていませんが(^^;)]
・500のペットボトル
・iPhone6
・ハンドタオル
以上で8割ぐらいを占有し丁度良いぐらいです。
質感(革とのコメントもありますが、合成皮革と記載されています)にデザイン気に入ってます。
そしてこのお値段はコスパ最高です。

ノーブランドとありますが、『CLEAT』という札が付いています。
商品名かブランド名かわかりませんが、『CLEAT バック』で検索すると見つかります。
そちらの方が安いです。
商品は気に入りましたが上記より★1です。
みなさんは確認してから購入下さい。