2015年2月6日
1.ゴムの嫌な臭い
開口一番感じました。数日使用していると、特に気にならなくなりました。
2.湿度コントロール
開封後、温度変化でレンズが曇った状態のレンズを入れると、半日くらい40%以上となって「こりゃだめか」と思ったら、その後はきちんと湿度コントロールできています。(特に音もなく気にならない)
3.突起
ACアダプタの大きさがネックで、背面除湿BOXも邪魔です。壁にぴったり寄せたい人は、なにか対策したほうがいいでしょう。
4.仕切り
もう1段欲しい!この大きさで仕切りが1枚しかないのは不足です。これが一番ダメな印象です。
5.要望
ドアを開ける取っ手が欲しい。中を照らすLED照明が欲しい。

金額的に考えると、上記を踏まえても相当満足です。
2015年5月31日
機能は問題なさそうです。適当に調整して放置、湿度36%でキープされています。
下の段にボディ二台、引き出しにレンズを長いのから短いのを5本でいっぱいです。
欲張りなのは分かっていますがもう少し容量がほしいですね。
2015年7月20日
湿度設定に少し手間取ったが、後は良いみたいです。振動、作動音も、まつたく無く湿度管理も全自動で大変満足しています。
日本語版取扱説明書が欲しかった。