2016年5月31日
多くのレビューにもあるように純正品カートリッジは、本体を考慮すると価格が高すぎると考えています。
そこで、これまでいくつかの互換品を使用してきました。そのなかでも本品は普通紙での発色が良く、写真プリントにも満足しました。
互換品のなかには、普通紙に印刷したとき、ベタベタ濡れたようになって、発色も悪かったたものがありました。
次回からは本品にします。販売が継続されるといいのですが・・・。
2015年9月20日
以前キャノン本体でも使っていた JITは国産の優秀な顔料メーカーと見受けられます(ホームページ参照)のでエプソン本体に付属の純正カセットが切れた後すぐに発注しました。キャノンに比べてエプソンはインク消費量が多いので「増量」タイプを使用しています。普通紙では色が濃く感じますが、写真用紙の発色は良いと思います。テストのため部屋の明るい所に貼付して1年以上経過してもほとんど褪色しません。(安い中国製の顔料で写真用紙テストの結果、1年後には白紙に戻っていました)JITでは使用済みカセットの回収もしています。
2017年4月11日
写真他絵等の印刷が多いため、数多く使用しています。価格帯も手頃だと思います。印刷に問題もなさそうです。
2017年5月12日
始めてこのタイプのカートリッジを使ってみましたが、
驚いたのは、プリンター注意事項のに表示が出たので、気にはなりましたが
一応メーカの名前が入っているので使用していますが、何の支障も有りません
これからも、使用するつもりです。写真の色も、専門家ではありませんので、別に気になりません。
2017年6月21日
プリントした後2ヶ月くらいで色が全体的に赤に変色、純正品したら正常になりました
今までこんな事なかったのに
2017年5月8日
資料など、色々とコピーするので互換性増量タイプはすごくありがたいです。また次回も購入したいと思っています。
2017年4月26日
続いて評価への記入を要請するのであればこれでやめる! やめる!
2015年8月2日
使い始めて3か月経過したので、レビューします。
まずは、普通紙での印刷なら純正と比較しても大差はない。

しかし写真印刷では、純正品との差は(自分基準では)遺憾ながら最初から歴然である。
*写真も、純正と差がないとのふれこみだったので購入したのだが・・残念だ。

純正に較べて全体的に少し暗く、発色も鮮やかではない。
1カ月経過して退色もしてきた。・ケースに入れて保管。
*純正品で過去に印刷した写真と、同じ5種類の写真をこれで印刷した比較だから一目瞭然だ。

写真に特に拘りがないか、写真は印刷しない か、大量に刷る人にはお買得だ。
意見が分かれる(他の批判的レビューが皆消えてしまったのは、何故か。2016.4追記)
ようだが、自分の基準に合うか(写真についても)どうかの問題なので、普通の使い方をする人
なら一度使って継続使用するか決めても損はない。
どこに判断基準を置くかは、人によって違う。良否を判断するのは自分自身だ。
2016年10月6日
購入してから1カ月くらいで未開封状態なのに一色がインクもれしました。代替品はすぐに届きましたが、とても使用する気持ちになれず、廃棄して純正品を発注しました。安心の日本製という謳い文句やられました。もう少し品質管理を徹底してほしいです。2~3割高くても純正品なら確実に安心だという事を実感しました。
2015年12月25日
いつ漏れたのか分かりませんが、マゼンタのインクが漏れていました。
返品してたら年賀状が間に合わないので諦めます。