2015年9月15日
リサイクルインクは値段が魅力なのだが、プリンターの相性もあるのだろうが、色再現が極端に悪くなり、まったく使えない状態になったので、高くても純正のものに変えました、2回入れてしまったので、プリンター内部の状態が心配、何度か純正品を使っているうちにまた元の再現力が戻るだろうかが心配、仕事で使っているので、大変困ってしまいました、ちなみに使っているのはエプソンのPX-1700Fです、「純正品ではないが、使うか?」というメッセージが画面に表示されますが、操作性には問題なしです、ただし色にこだわる、リアリティにこだわる、プロ仕様という点から言えば、使えない、と思うだけです
リサイクルインクのなかでも、比較的評判が安定していたので、この商品を選びました。
リサイクルインクとしては高めですが、
下手をすると新しいプリンタが買えてしまいそうな純正インクと比べれば、価格の面では納得。

互換インクでは、いままでざんざんトラブルに遭ってきたのですが、
プリンタ自体そろそろ買い換え時なので、まあいいや、という気持ちで購入しました。
(リサイクルインクを使うとプリンタの保証がなくなったりするので、新しいプリンタで使用するのはお勧めしません)

幸いにして、今のところ問題はありません。
色の再現性なども、写真を印刷するわけではないので、あまり気にしていませんしね。
2015年7月27日
インク品質で今のところ問題なし。
ただ、エプソンの対応がよろしくなく、汎用品であることで保証が効かなくなるの表示がうざい。
2015年7月7日
「純正品ではありません」とプリンターがメッセージしてちょっとびっくりしましたがちゃんと印刷出来ています
2016年2月19日
純正と遜色なくつかえる、たぶん 純正のカートリッジを使ってるせいかもしれない。
2016年3月1日
性能もオリジナルと比較しても特に問題なくまた価格も安く満足です。
2015年5月19日
過去に、互換インクで痛い目に遭いましたが、リサイクルインクは安心して使えそうです。
2015年3月21日
問題なく使えました。 でも、やっぱりコストパフォーマンスが悪いですね。
2015年9月25日
大変たすかりました。皆の写真が渡す事ができました。ウォーキングの参加者たちにラッキーでした。
大変安くてありがとうございました。これからもよろしく。
2015年5月9日
写真の箱等も純正ぽかったのでエプソン自体がリサイクルしたような印象で買ってしまいました。
あまりに正規品に似せすぎではないですか。