2016年5月11日
カブのタイヤ交換用に使いました
タイヤが柔らかいこともありますが足で踏んで組めました。
よってレバーでチューブを破ってしまう心配は皆無です。
自転車用だったのですが、問題なく使えました
2016年9月26日
パナのコンフイ28C装着でビードが上がらず困って、この商品を購入。
上がらない箇所のビードに薄く塗布、空気を入れてパン音とともにすんなりビード
が上がって、楕円から円に。
2015年5月2日
ビートがどうしても上がらず悩んでいた所にビードワックスの存在を知り購入。
他の高価なものと悩みましたが、これで十分効果ありました。頑固なビードがするっと上がりました
2015年8月22日
自転車用みたいですがモンキー10インチのキャストホイールにタイヤをはめる為に購入しました。大きさは小さいですが、タイヤ4~5本は問題なく使用出来る量だと思います。
2015年12月20日
ロードバイクの700cのタイヤ交換時に使用しました。
薄くビートに塗るだけで、ツルリとハマります!タイヤレバーによるチューブの破損も心配無くなりました。
作業効率が上がります。

たかだか数百円の商品ですが、今まで、つかわなかった事が悔やまれます!
2015年11月27日
クロスバイクのタイヤ交換の為に購入。納期が間に合わず近場の店舗で他社製品を購入した為まだ使用していないが商品に同封されていたカタログを見ると色々なケミカルを販売していて専門的な感じがして好感が持てた。
2017年2月3日
これまでTIREを交換もしくはチューブ交換でTIREを取り外し取り付けするたびに空気を入れた後にビード部の高さが均一でないためにTIREが変形して乗り心地が悪くなり、また空気を抜いてビード部を揉んだりして真円になるように努力してきましたが中々うまくできなくて困ってました。 このクリームを塗布してからはそういうことが無くなってとても助かっています。是非お勧めしたい商品です。
2016年3月31日
自転車用とありますが、原付スクーターのタイヤ交換で使用しました。
10gですが、原付のタイヤ交換だと数本分の量です。
作業しやすさは自動車用と変わりありませんでした。
2015年11月30日
滅多に使わないので、ちょうど良い量でした。 車のタイヤ交換で使いましたがビードの滑りも普通でちゃんと組めました。
2016年10月8日
この会社の商品は、イメージ優先ですね。性能云々ではないですね。