2016年12月15日
ATH-CKB70は下位機種のATH-CKB50より話に上がらないが
普通に総合的にワンランク上な事を実感できる気がします。

感想は良くも悪くもシングルバランスド・アーマチュア型だという事に尽き、
そういう属性でそういう出音に思う。

スペック数値で周波数帯域が狭いから選ばないという話も聞くが
数値を伏せれば感覚的広さはスペックの狭さを感じさせません。
シングルBA型の傾向と感想として同じ並びの範疇。

星の減点ポイントは、耳への収まりが悪い人は
ドライバー部分の形の特殊さからきちんと耳に収まらないだろう点。

視聴感想としては、とても疲れず聞けてなかなか気に入っている。
どういう味付けなのと聞かれると、素直で癖も個性もないよの部類。
2014年11月14日
ATH-IM01の価格がこなれてきたので購入しようかと思っていたところ、この商品の情報を知り、ケーブルの着脱機構を無くした廉価バージョンだろうと思い購入。
サウンドの傾向はATH-IM01と比べると低域の響きは引き締められ、ややドライな感じに。音像をクッキリと、原音に忠実なモニターライクな音に仕上がっています。自分の好みとしては、もう少し低域に響きがあれば満点でした。
オーテックのイヤホンは1年くらい経つと低域の深みが増すことがあるので今後に期待です。
付属品は交換用のイヤピースのみと、物足りなさを感じますが、コスパを考えれば納得の仕様です。
2016年4月5日
欠陥品に注意
左右の音の大きさが違います、持っているIe80と比べると、左の音が小さくなっています
2016年12月12日
very nice. Although It is old version
2016年10月19日
傷などがなくよかったと思います
音質がよく自分の納得のできる音でした
2016年6月14日
高解像度なので篭ってはいますがオーテクらしいドンシャリが表現されていて自分的にはアリだと思いました。ですが形状てきに耳につけにくい
2015年10月26日
デザイン、コードの長さと太さ、カラーなどは申し分ないです。
しかしAudio-technica公式HPに「中高域だけでなく、量感のある低音まで再生」と記載されているわりに、高音の再生はあまり良くありません。また、機器装着時にホワイトノイズがかなり大きく感じられました。ここが大きなマイナスポイントで、高音質を求める人にはオススメしません。
付け心地は悪くはありませんが、カナル型にしてはフィット感はあまり良くありません。これは私個人の体格の影響かもしれませんが、イヤホンが自重でズリ落ちてくることが多々ありました。外出先での使用はあまりオススメしません。
その他については従来のカナル型イヤホン商品と同じで問題はありません。
2015年6月24日
For now ,I`m using it with my cellphone(sony z l36) listening to music.楽しいですよね(≧∇≦)
Actually, a good headphone need to be "burned" to show it`s best power.But I just got it and the music is soooo~~~ good!
I except the performance after "burned".

(PS: To get the best voice,headphone and mp3 is not enough,we also need “lossless music” data and a good "Music Player")