ヒガシマル醤油 特選低塩丸大豆うすくち400ml×3本
価格:¥907+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアーVINEメンバー2015年8月19日
蓋を開けると密封シールを剥がすこと無く薄口が顔を出します。
空気で酸化させない工夫がされた容器でありがたく感じます。
日本料理ではヒガシマルの薄口に白醤油を混ぜて更に薄目にする技がありますが、
この薄口は確かに塩分濃度が低い感じなので、
定番に慣れた私は加減が違って戸惑いました。
でも家庭用ならこれが良いと思います。
どんなものにも習熟は必要。和食の必需品で、直ぐに使いこなせます。
2016年12月13日
そもそも作っているメーカーも他になさげ?
本品もそこらでなかなか売ってないんですよねー。
お味の方は薄口醤油のうまみはそのままに、角が取れて丸くなった感じです。
料理に使ってもまろやかさが増したくらいで、減塩で無い普通の薄口と変わりなく使えます。
好みで言えば僕はまろやかな分こちらの方が好きです。
おだしにも良く合って、やさしい仕上がりになって良いですよ。
2016年10月1日
うすくちなのに うすくない(笑)
美味しいです。無くなったら また買います。
2016年4月6日
北海道生まれの北海道育ちだがなぜか自分に合うため常用している。美味い!!!
2015年12月14日
いつも使っているので、とくに問題ありません。
美味しく頂いています。
2015年10月8日
さっぱりしていて 刺身のとても合います 次回もこれを購入したいと思います
2016年8月22日
減塩のうすくち醤油はなかなかないので、とてもよかったです。あっさりしていて煮物がきれいに仕上がります。