2017年10月9日
美術品倉庫での棚卸しはいちいち箱の中を開けて確かめなくてはなりませんが、その時に簡易撮影して箱にインスタント写真を貼り付けます。
これで、次回から探すのが簡単。デジカメだと倉庫から事務所に戻ってプリントする間にどの箱だったか分からなくなっていてまた開梱、という手間がなくなりました。便利です。チェキminiとは色調が違う様に感じます。チェキminiはエクタクロームか本家SX70みたいに深く鮮やかな色調ですが、こちらはFUJIFILMな色調だと云ったら伝わるでしょうか。少し渋めの軽い色調。仕事に使っているので気にしてませんが。おまけのマクロ撮影アダプターレンズにファインダー視差補正用のターゲットが付いているのが笑えました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月4日
ミニか悩みましたがワイドで良かったです!届いて直ぐ使用しましたが不具合もなく撮れました。大きさも思っていた通りで良かったです。これから沢山使用したいです!
2016年8月3日
Arrived on time, really good product.
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月23日
この画面サイズなら高齢者でも使えますよね。ポラはもう何も言わないのですかね。
人物ではちっと離れる必要があるとか、外で露光がオーバーになることがあったり、細かいことは有りますが、これしかないですよね。
フイルムが安くなればもっと良いですよね。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月27日
①フラッシュの有無が選択不可。
そこそこ明るい環境でも勝手にカメラ側の判断でフラッシュがたかれてしまう。

②過去のwideモデルに比べ電源部分が触れやすい部分に配置されている。
その為、鞄の中に入れていると、勝手に電源が入ってレンズが飛び出しているという事が良くある。

③明るめ撮影、暗め撮影が選択出来るが正直微妙。
明るめを選択しても良い塩梅で撮影出来たことがない。大抵は白トビした写真。。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月8日
スマホでチェキと迷いました。
こちらは、あまり評価が良くなかったので不安でしたが、実際届いてみると…
まぁまぁデカイ!!!!
確かに気軽には持ち歩けないだろうなぁ。と思いました。
ですが、ファインダーを覗いて見える範囲と出てくる写真ではそんなに大差はありませんでした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月17日
ON OFF うっかりするとOFFにできず シャッターが押せてしまった。 写真の大きさ画質は旧製品instax500AFの時から重宝していた
同サイズのインスタントプリントが楽しめるカメラ界待望の新商品。カメラ価格安いのでおすすめですわ。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月18日
箱にテープの跡がついていたのが気になったけど取説とかちゃんと入っていたしチェキに傷とかもついていなくてきれいだった
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月15日
■良いところ
・値段が手頃
・デザインがクラシカル過ぎず程よい
・パララックス(視差)が少ない

■悪いところ
・フラッシュを手動でOFFにする事が出来ない
※明るい場所では自動的にOFFとなりますが、少しでも暗いとフラッシュが自動ONとなります

フラッシュOFFさえ出来れば、作品撮りにも使える最高のインスタントカメラになったと思いますので、そこだけが残念です...。
(フラッシュOFFご希望の方は Lomo'Instant Wide か、中古のinstax 500AFを手に入れるしか無さそうです)

昨今のフィルムブームの影響か、FlickrやInstagramに素晴らしいinstax作品がアップロードされています。
需要は絶対ありますので、作品撮りに使えるようなインスタントカメラを是非、富士フィルムさんから出して頂きたいと思います。
2017年3月10日
知り合いが 欲しいと言っていたので 誕プレで送りましたが 大変喜んでくれました。
フィルムが割高なので お試し分つけて欲しかったです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています