2015年8月29日
最初はやや径が大きいかなとも思ったのですが、
つけているうちに気にならなくなりました。
白と黒だけのスッキリした表示もとても見やすいものですし、
白地のベースにも上品な光沢があって違和感はありません。
ソーラーテックであることも安心です。
厚みも薄く、軽量なので、
腕につけていても気になりません。
その割には、人から見ると、結構目立つ時計かもしれません。
値段の安さも文句なければ、
時刻の正確さも問題なしです。
ゴチャゴチャしたデザインの高価な時計は不要です。
2015年3月10日
文字盤がとても見易いです。電波時計ではありませんが、±15秒/月の誤差ならほとんど問題ありません。むしろこのレトロ?なデザインでソーラーテックなところを評価したいです。充電が少なくなってくると、秒針が2秒単位刻みで動いて知らせてくれます。シンプルなデザインですがなかなか優秀な時計だと思います。
2016年2月21日
曜日を合わせるところが、すぐに動かなくなります。最初、はじめから動かなくて、取り替えしてもらいました。で、新しくまた届きましたが、曜日がずれるので、何回か動かしているうちに、すぐにまた動かなくなりました。納品書も入っていないし、やはり、高くても、きちんとしたお店で購入した方が良さそうです。
2015年8月19日
文字盤の数字が大きくて、老眼(裸眼)でもある程度は認識出来るが、
曜日と日付はさすがにメガネ無しでは無理かな。
ベルトはチープですね。
あと文字盤の刻みマークと秒針がずれていますが、実用に問題はありません。
2015年7月26日
文字盤が思った以上に大きくて、老眼の目には優しいです。
バンドは、値段なりのクオリティーなので、ずっと使える感じではないかも知れません。
2016年8月8日
この時計は簡単し、綺麗し、安いですけど、とてもいいと思っています。