2015年7月6日
iPad air2を購入して半月もしないうちに不具合が発生。無償修理で交換となりましたが、交換したものでまた不具合。また、交換してもらいました。
注意しなければいけないのは、交換すると、古いものがきます。新品らしいのですが現在iOsは8.4ですが届いたのは8.1.3です。シリアル番号をみると、交換するたびに古くなりました。納得はできないのですが、そういう保証です。iPadは便利で、手書や音声入力、画質はいいとは思います、価格相応でしょうか。故障すると電話の申し込み、ソフトの復旧など、かなり時間をとられます。故障対応を加味した評価です。
2016年2月15日
モバイルルータ(Pocket Wifi)の利活用、電子書籍を見ることを主目的に3年前からiPad miniを愛用してきた。

電子書籍やブラウジングならば良かった。

最近はブログ記載やHPのテキスト編集記載など、Pad横持ちで内容を見ながら文字入力を行うため、miniの小さい画面をソフトウェアキーボードが下半分を占領してしまうと、非常に使いにくい状況となってしまった。

3月には、iPad air3の登場の様子。
スマートコネクタ採用、iPad Proと同じようにスマートキーボードやアップルペンシルなどが使え、利便性は更に高まり、価格も上がる様子だが、3年利用のタイミングでもあったため、衝動的にiPad Air2に変えることとした。

miniと違い、9.7インチ画面はさすがに見やすく、操作もしやすい。
※ mini4 :298.8 g、7.9インチ Air2:437 g、9.7インチ MBA11インチ:1.08 kg、11インチ

薄いのでかさばることは無いが、1.5倍の重量となり、カバンがかなり重くなるではないかと気になっていたが、思うほどではなかった。

MBA11インチも愛用しているが、電子書籍、ブラウジング、ブログ・HPテキスト編集などの文字入力レベルでは、iPadの方が威力を発揮してくれそうだ。
おまけに、HuLuやAmazonでVOD鑑賞も画面が大きい分、見やすくなり、海外ドラマ好きの身としては好都合。

長い友になりそうである。よろしく!!
2015年2月10日
初めてのタブレットがipad air2。色々迷いましたが、使いやすさ、機能、楽しさは予想以上です。
2016年3月1日
満足しています。迷っている人は買ってみてはいかがでしょうか?
2015年11月16日
使い勝手がよく、いいんじゃね。買ってよかったー さくさく感がいいねー
2016年5月6日
とても良いが高すぎのようなきがします。
日本は幼い頃から学校でも使わせて、電磁場で国民を虚弱にさせていくのでしょうね。
私も金儲けの大企業にすっかりはまっていますが…。