2016年12月5日
これまで毎月使用料を払ってリースのような形でiPad Airを使っていました。始めてのタブレットなので、どれぐらい使いこなせるかが分からなかったためリースのような使い方をしてきました。結果、生活や仕事上での必需品であることが分かり、購入を決断しました。iPad Air2は64GBモデルがすでに生産終了になっていましたので、Amazonで購入出来て本当に良かったです。スマホやタブレットでは適切なメモリの容量は必須です。どんなに使いやすくてもメモリ不足だったり、メモリ過多はよろしくありません。iPadProの購入も考えましたが、そこまでのスペックも必要ないし、ペン入力も私の使い方では不要と判断。買い替えのサイクルが長いタブレットですので、iPad Air2で十分。後4〜5年は現役で使いたいと思います(OSのアップデートについていければですが)。
2015年8月17日
バグも少なく、スピードも速い。アプリが便利。
仕事で使っていますが、キーノートを始めとしたアップルのプレゼンツール、マイクロソフトのパワーポイント等のツール、グーグルのツールと、ドロップボックス等を駆使して、打合せ、企画書作り全部やっています。
iPhoneがあれば益々便利。
何でも連携します。
2016年2月23日
家電屋で購入したのと同じ気分で、安心して購入することができました。包装がていねいで、その後質問した内容にもていねいに答えて下さり、たいへん感謝しています。元気に活用しています。
これまで、iPadはminiも含めると5機種を使ってきました。新しい製品ほど満足感が高くなり期待を裏切りません。

この機種で著しい進歩を感じたのは、本体の薄さから来る利便性と夜に撮影したときのカメラ性能です。薄さを生かすためにケースも時間をかけて探し満足するものに出会えました。

iPadにおけるアプリの充実度などはいうまでもなく高い評価ができます。技術の進歩を享受できていることの満足感さえ感じます。
2016年8月30日
画面大きいのでとても良いです
ただ、長時間持つのがキツイ
それ以外は満足してますね!
2016年3月30日
特に問題はなかったです。iPadの性能にはとても満足で、おすすめの一品です。
2016年7月28日
進研ゼミのレンタルよりも安く良い商品が入手できたので、良かったです。
2016年3月1日
1つ問題がありますが、今、画面が壊れた、保証があるし、どうすればいいですか
2015年12月26日
子どもたち(小4・年長児)の学習用に購入しました。
Benesseでの使用が目的でしたが、無料のアプリもたくさんあり、年長児も楽しく操作しています。

ユーザーの切り替えはできないので、普段は利用制限をかけた状態で使用しています。
2017年2月11日
注文から商品到着まで迅速で、大変良い買い物が出来ました。商品も非常に綺麗でした。