iPad Air 2 Wi-Fiモデル 16GB MGLW2J/A シルバー

2016年6月28日
届きました。
とてもいいです。良い買い物ができました。
非常に満足しています。
2016年8月11日
子供の真剣ゼミ(通信)に利用してあます。サイズが大きく見易い。
2016年7月5日
よいと思います。主に次女が通信講座と動画とゲームに使ってますが…
2015年3月8日
ipadとipadminiを所有していますが、
どちらも16Gを使っています。

もちろん容量が多い方が安心ですが、
実際に使ってみると16G以上の容量が
必要で困ったという場面がありませんでした。

大量の動画等のデータを入れたいのであれば別ですが、
インターネットをちょこっと使う程度であれば
値段的にもリーズナブルな16Gをオススメします。

タブレットも、毎年進化した新商品が発売されていくので、
過去のものの値段はどんどん下がります。

そのため、そのとき発売されている最高品質のものに
お金をかけるより、最低限のスペックを有したものを
買った方が効率的だと個人的には思っています。
2015年6月28日
dtab との比較です。
よく言われるように dtab の方が重いことは重いのですが、この点は基本的な差とは思いません。また dtabは安価ですので値段なりと思えば特別不満はありませんが、比較すると画面の反射が全く違います。dtab では鏡をのぞきこんでいるような感じがありましたが ipad にはこれがなく、快適です。
不満なのは lightening コネクタの価格。いくらなんでもなぁ、という金額なので、HDMI出力は諦めています。
2015年9月23日
dtab との比較です。
2015年6月25日
iPad3に続き、iPad AIR2を支給されたけど、ホントに使い勝手が悪くて…イライラする。

普段Android使いなので、出来ないことの多さは本当にストレス。

iPad3と比べて良い点は、軽い。画面綺麗。そんなところ位です。会社のものなので何もいれませんが、センスのないホーム画面は見るだけで腹が立ってきますね。

ほんと、お金だして買って?と言われたら、買いたくない代物でした。