2016年6月3日
はじめに出たiPadからiPad mini、そしてこのiPad Air2で3台目になります。iPadは使ってみないとその良さはわからないと思う。ほとんどの事は、PCを必要としないで済むし、手にとってすぐ始められるのが忙しい現代人向き。PCは、立ち上がるのに時間がかかり待ってられない。
miniは、使いやすいと思い、購入したが、小さすぎてかえって使いにくかった。この大きさがベストだろう。ジョブズはさすがだと思う。
これとは別に、新聞紙代の大きさの軽いものが欲しい。新聞だけを読むために。新聞紙がたまってしょうがないが、iPadで読む気にはなれない。
2016年8月17日
プロとエア2と迷いましたが、ディスプレイも明るく綺麗で、操作感も軽快そのもの。仕事はパソコンでやるとなれば、これで十二分かと思います。価格も下がっているので、良い買い物でした。
2016年4月22日
初代の iPadからの買い換えです。初代と違って小ぶりで軽く、とても使いよい。お気に入りです。
2015年12月23日
家で使う分には16GBで十分だと思う。
音楽を聴くにはiPhoneで良いし、動画はテレビで見るし…
ストリーミングの動画再生やネットサーフィンで使うなら、画面周囲が黒のこの機種がタブレット最強ではないでしょうか。
2016年8月19日
乗り換えて1週間が経ちました。性能はmini2より確実に上でした。また、9.7インチとのことで画面がとても大きかったです。とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
2016年1月14日
キャリアのiPad Air2を買うつもりだったけど、amazonで販売していたので購入。自宅の無線LANで使用するので、契約などの面倒が無いし、動画の視聴とゲームで利用していますが、全く問題無いです。色もiPhone6S+と同じスペースグレーで落ち着いた雰囲気が気に入っています。
2016年8月27日
使いやすく、とても気に入っています。写真の画面が思った以上にきれいでした。
2016年5月15日
新しく出たものよりこちらの方が安いので購入しました。家で使用するにはこれで十分です。