2016年1月17日
自作PC用にLG製3000~4000円価格帯のDVDドライブをいつも買ってますが、1年程度で壊れます。
LG製品は4台目。
不良品の可能性もありますが、あまりに率が高すぎる。
それほど使用頻度は多くなく、たまに使おうとすると、トレイが開きづらい。
次第に読み込むときに異音がするようになって、最終的にCD・DVD自体読みこまなくなる。
毎回このパターンで壊れていく。
ドライバをアップデートしても変わらず。
サポートに連絡しても愛想がない。
2015年10月14日
ドライブが読み込むときと読み込まない時があり不調だったので購入しました。なんといっても安いです。
使用してみて問題はなく今まで入れ替えてきた新品のドライブと変わりません。音も静かです。
耐久性のコメントはわかりませんが1年持てば十分かと思っています。
ドライブは突然壊れて困る時があるのでこちらの商品は安いこともあり予備に追加購入しようかと思っています。
2015年11月8日
購入後1週間でパイロットランプは点灯するのですがトレイの開閉が出来ず修理に出しましたが改善されず・・・。
再度その旨を伝え修理依頼をしたら、代替品が届きました。
一言くらい謝罪の手紙でも添付してくれたらとも思いますがLGってこんな対応なのかな。
2016年1月13日
今では必須である2層DISCの読込はできるが、書込みはできない。
1層DISCでイイ方には良いがお勧めまでは…
2016年3月8日
PCにディスクドライブを追加する為に購入。

読み書きも早く、便利に感じています。
2015年8月29日
不良品でした。すぐに代換品に交換しましたが、正常動作はしていますが書き込みレーザー強度が弱いのと持続性に(いつ同様の故障が起こるという)不安があります。本メーカー以外で品質問題が生じたことは皆無です。
2015年6月16日
PCトラブルで、急遽内蔵ドライブが必要になりこれを購入しました。

問題なくCD、DVD書き込みできて良かったです。

ただ・・・CDの読み込み音は、結構うるさく感じたので星1つ減らしました。
2015年8月11日
2014年の生産年のを買ったが、
外側の取り出しボタンを押しても反応なし。
マイコンピューター側のDVDメディアから
取り出しをクリックしないとDVDが取り出せない状態。
DVDが見れないわけではないのでとりあえず星2
次買うときはパイオニア製にします。
2015年7月24日
購入して20日くらいで壊れてうんともすんとも言わなくなりました
1、2枚焼いたくらいしかまだ使ってなかったんだけど…
安いのも納得ですね
2015年9月16日
自作PCへOSのインストール用に組みました、
うるさいけどOSインストール普通に出来たから問題ない。