2015年1月22日
アイパッドに外部マイクと外部スピーカーをつなげるためには、他にない製品です。マイクの性能も充分と思います。
2015年8月16日
外部接続用のスピーカーと接続してテレコンしてます。通常電話より、LINEで会話すると音質が非常に良いと好評だ。
2016年12月24日
全方向で音が入ります。
よく入っていて、スカイプの際には必ず使っています。iPadだけでは音に限界があり、職場で大勢の人に聞いてもらう時は必需となりました。
2016年7月18日
マイクの雑音が酷くて使えなかった。ICレコーダー用のコンデンサマイク使っています。アダプタだけ買えばよかった。さすがサンワ品質
2016年3月9日
快適です。現物は思ったより小さかったですが。サイズ記入していただくか、なにか大きさがわかる工夫を。
2016年11月19日
マイク感度が悪すぎて悩ましい。
ぶっちゃけ大きい声で言わないと伝わらない、これは普通に電話したほうがいいレベル。
自宅でも電話のとき使用としようと思ったけど、隣の部屋とかに伝わるほど大きな声で話さないと駄目なので、ちょっとした恥辱プレイですな…。
2015年4月3日
これをつけてもつけなくても収録されている音量はかわらないです。
そして、接続がわるいときは録音されていないです。
iPhone6で何度も試しました。