Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

スタイル名: 通常パッケージ|変更

VINEメンバー2015年2月20日
とにかく純正品は値が張る。
ずっと代替品を使っているが、それが原因で壊れた事は無い。
印刷品質も、よほどじゃないとまず気づかないレベル。

消耗品である事を考えれば、やはりコストカットは避けて通れないよなぁ。
2015年3月15日
コストパフォーマンスに大いに満足しています。他に新しい魅力的な商品が登場しなければ次回も購入するでしょう。
2015年2月8日
簡易包装で十分です。何も問題はありません。問題なく使用しています。価格も相応で満足したいます。
2015年6月7日
自宅で仕事で使い始めたため、純正インクではコスト高で困り、ネットで最安値の互換インクを買いました。プリンターには影響ないとのうたい文句でしたが、実際はノズルの目詰まりが多発、人前に出す仕上りにならず、提出書類は外でプリントすることに。
でも純正インクに戻すには、コストの障壁が高すぎる。そこでえエコリカに変更し試してみると、ノズルつまりが解消、以前のような印刷品質に戻りました。残っている激安インクは捨てて、エコリカに切り替えました。
VINEメンバー2015年12月17日
まず、エプソン純正品じゃないと警告出ます…これも出ました。
コスパ良いです。
年賀状大量印刷で使ってます。

あと写真もそれなりにキレイに印刷できます。
→写真に関しては、なんか他の商品なんかのレビューで劣化が早いものがあるようで
 ちょっと気にしてますが、半年ぐらいは問題なさそうです。

今のところコスパが良いし不満ないです。
2015年2月18日
使用するには問題ないのですが、正規品と交換しセットするとエラーメッセージが出ます。
このメッセージも出ないと5つ星になります。
2015年4月12日
純正品の値段が高すぎるので、半ばやむを得ず使っている。 仕上がりの色彩は満足できるがプリンター(805AR)からの警告がうるさすぎます。
せめて装填時の一回にとどめてほしいものです。 純正品がもっと適正な価格だったら、だれも喜んであえて非正規品を使うわけはないのですか、らエプソンは消費者心理を逆なでしていると言っても良いのでは。
2015年9月1日
保証期間内は純正を使用しておりましたが、その期間も過ぎ、価格も安いこちらに。
他社のリサイクルを使用しましたが、残量表示に不具合有り、こちらを購入。今回リピです。
セット時に純正でないと表示後は、ちゃんと残量表示され、助かります。
2016年8月23日
主人から、リサイクルインクカートリッジはプリンターが壊れるからダメと言われていましたが、、、この商品のクチコミ、評判を徹底的に読み込みました。多くの方が、全然気にしないとか、安くて普通に使用できるとか発信していらっしゃったので、エイヤ~で購入しました。
早速使用してみましたが、多くのクチコミのとおり全く問題なく使用できました。半額くらいで購入できることを考えると、家計の大きな味方です!!
2015年6月30日
汎用インクを使っていたら、ノイズチェックとヘッドクリーニングの繰り返しばかりで、高くても純正を買おうと思った時にこのリサイクルインクを知りました。パーツをリサイクルしている分お安くなっていて、気にしない人にはお買い得だと思います。私はリピします。