2015年10月24日
メタボ体型な為、ヒザが痛くならないように走るのも変な走り方になる為、クッションがいい靴ということで探してこちらを購入しました。
念の為直営店で試し履きしてから、アマゾンさんで買う方が安かったのでこちらで購入
カヤノと迷いましたが、カヤノの約半額でこれは凄いと思います。膝への不安がなくなりました。
膝に不安のある方、こちらオススメです。
2015年5月8日
以前ニューヨーク2のワイドではないサイズを購入したのですが、その時は足のこうが小さくてその部分からすぐに破れてしまいました。
今回はそれもふまえてワイドサイズを購入したのですが、やはり私にはワイドサイズがピッタリでした。日本人の足形を良く研究されているようで、抜群に履きやすいです。デザインはもう少しかっこよくてもいいのに、と思いますが、この履きやすさがありますのでよしとします。皆さんにも是非お勧めしたい商品ですよ!
2015年5月1日
初代からのユーザーです、期待通りです。
当たり前ですが、SWのユーザーは甲高幅広
の足サイズなので、付属の靴紐を出来れば長めの
ものにしてほしい。
気のせいか、先代よりも若干サイズが小さくなった
(気がします。)w
2016年1月4日
Kayanoからの買い替え。kayanoと比較して若干ではあるが甲の高さが低い感じがしたので、アシックス直営店に確認するとやはり正しかった。その為きつく締めると甲がズキズキ痛み、これはまずいと多少焦ったが、ひもを平なものにチェンジしたり、緩く締めたりして慣らした。
結果2か月程でやっと足に馴染んできた。NEWYORK4を店で履いた時はフィットしたので高さに関しては改善を加えたのかも?
2015年11月8日
仕事で使用するために購入。良い色だと思います。

同じ靴を定期的に買っているので、サイズに問題はなかったです。前回より踵の部分がしっかりしたような感じがします。

おそらく他のメーカーの幅広よりも広めではないでしょうか。クッション性も良く長時間履いても疲れにくいです。
2015年8月6日
基本アシックスの靴が好みでしたので、実店でためし履きしてここで買いました。自分は通常のサイズ+0.5cmでちょうどでした。さすがにランニング用なのか、底のクッションは柔らかく膝等への負担減を実感します。
2015年11月14日
走った感じでは、以前買ったGT-1000より、クッション性がやや高く、膝や足への負担が少ない気がします。のジョギングには最高のシューズだと思います。
2015年1月2日
New York 2 から New York 3 になって、小指付近の縫製のデザインが変わって締め付け感がより少なくなったそうです。自分は2Eと3Eの中間の足サイズです。本商品は3Eと4Eの間くらいはあると思います。私は普段 28cm ですので 27.5cm でも良かったかなと思っています。毎日数キロのエクササイズをしていますが、足先側3分の1のホールドがルーズで,楽といえば楽ですが、足の健康のためにはもっとフィットしている方が良いと思います。ですから近日中にSuper Wide ではない方のモデルの28cmを購入してみようと思っています。なお、クッション性等は他の方のレビューの通りで素晴らしいです。
2016年1月19日
足の形が合うので、7年程asicsを履いています。
この靴は紐の滑りが適度で、締め具合がバランスよく伝わので、
気に入っています。
但し、この靴は底の減りが早いように感じます。
改訂版が出て価格が上がるのに、摩耗が早くなるのは
騙されたような気がします。
耐磨耗性もカタログに数値で表示して
選択の参考にできるようにしてもらえると助かります。
2015年9月5日
普段24あるいは24.5の4EとかFを履いていますが、うすい靴下で、この24.5でぴったり。
私は走るのではなく、歩くのが主体ですが、クッションは抜群で、これだけ衝撃の少ないのは初めてです。
軽くて実に歩きやすい。
岩登りのない山登りなら、底の固い登山靴よりこれの方がいいかもしれません。
また、かかとのあたりのホールド性が心地よいです。
というわけでネットで買ったのに測ったようにぴったりの靴でした。
もう一つ買っておいてもいいかな、と思うぐらいです。