2015年8月12日
インカムを使うのでなるべく静かなものと言うことで買いました。
これを買って大正解でした。
風切り音:☆☆☆☆☆
重さ   :☆☆☆☆
ベンチ  :☆☆☆☆      ←口元のベンチレーションが特に素晴らしく、開けるとフワァ~っと口からおでこにかけて風が通る。
見た目 :☆☆☆☆☆
メガネ  :☆☆☆☆☆     ←超かけやすいです。柄の部分の圧迫感も皆無。 ッスっと入ります。
値段   :☆☆

ただし、バイクにより風切り音が全く違います。それでも、これより下位のヘルメットよりは遥かに
静かです。(バイクのスクリーンの有無などで風の受けるポイントが違うと風切り音は大きく変わります)
基本的にどの状況でもインカムでの聞き取りは80km/hでも余裕でした。
100km/hでも全く問題ない。(インカムは4riders)

2万5000円ほどでヘルメットをと思っている方はぜひ差額はちょっとしますが検討してみてください。
快適で絶対的におすすめです。グラフィックがないモデルも良い。
2015年10月25日
何よりも軽いのが良いですね。
GR-AIRからの買い替えですが、体感では随分軽く感じます。
ツーリング後の首のコリが少なくなりました。
2016年2月26日
今まで日帰りツーリングなどで半日乗りっぱなし状態だと、頚椎損傷の私には後が大変な事になってましたが、軽量を謳うZ-7に換えてからかなり軽減されました。
風切り音などは気にしませんが、脱着の容易さは特記モノです。
首にハンディのある方や女性の方、またロングツーリング主体の方にはお勧めできます。
サーキットを走らないのであればスネル規格の製品より、実用的なこちらが絶対良いと思います。
そしてなによりSHOEIらしい美しいグラフィックとデザインが最高ですね!
2016年7月21日
ベンチレーションがあるとはいえ、フルフェイスなので夏はすぐに内装がびしょびしょになります。その際に内装が全て簡単に外せるので乾かすのにとても便利です。また、ヘルメット自体が軽量ですので首が凝るといったこともありません。値段以上の価値があると思います。
2016年3月13日
見た目のかっこよさに惹かれて購入しました。

感想としては、ベンチレーションがよく効き涼しいという事。
また、軽量なので長時間の使用も気ではありません。
2016年4月15日
昔のフルフェイスと比べたら機能がかなり向上してると感じました。
曇らず、ベンチレーションも良く
デザインもカッコいいです。
2016年1月22日
写真より凄くかっこいいですね。
満足です。
思ったより小さいです。
2016年2月13日
軽くて、被りやすい、そしてデザインがかっこいい( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
まわりで被ってる方がいなくて、友人とかぶることはなくとてもいいとおもいました(*^^*ゞ
悪い所は、これはshoueiと言う類になるんですがヘルメットの止め口が、ワンタッチで出来ないところですね。
2015年11月1日
軽さは普通ですが、デザインが気に入ってます。
唯一の今一度は、少しくもる所でしょうか。
全体的には満足しています。
2015年9月26日
他の人のレビューが素晴らしいので、フルフェイスの高級版を初めて買ってみました。
今まで使用していたものは1~2万円前後のものです。
これと比較して見ると、

風切り音:少しだけ静かになったようにような気がする
フィット感: たいへん良い
重さ  :少しだけ軽い
ベンチ  :少しだけ風通しが良くなった
見た目 :抜群にかっこいい
メガネ  :かけやすい
値段   :高すぎる

恰好はいいのですが、総合評価は思ったほどではありません。半値くらいで良いのではないかと思います。