Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2 Androidアプリストア

2017年9月9日
でかいですね。スペックはいいらしいですが、画面の縁の部分も大きいです。
不都合はありません。

使用して2ヶ月くらいでイヤホンが認識できなくなりました。
使用して一年でSIMカードが接触しづらくなりました。
そのたびに固い背面カバーを外してSIMカードを抜き差ししないといけませんでした。

防水、防塵機能があればいいのですがね。
使用して二年くらいで別の機種に買い替えました。
2015年10月11日
初スマホになります!今年の7月下旬に購入し、2ヶ月半程使用してます。結論を言うと買って良かったです。スペックは最新のスマホに比べると劣りますが、3万円前後でRAMが2GBあるので複数のアプリを起動してもサクサク動きます。またZENUIが非常に使いやすく、メモリ解放もホーム画面から出来るので便利です。バッテリーの持ちも省電力モードを使用すれば、データ通信用のsimでそこそこ持ちます(YouTubeや通信用のゲームアプリを頻繁に使用するとかなり減ります)。欠点を上げるとしたら画面がフルHDではなく、HDである点と音質が悪い点だと思います。自分はmicroSDに音楽を入れてASUS専用の音楽アプリで音楽を聴いてますが、イコライザーを一切いじらなければ何とか聴ける感じです。音質にこだわる人でなければ普通に聴けます。
色々書きましたが、これからスマホデビューする人やスマホの買い替えを検討している方にもオススメ出来る端末だと思います。
2015年7月4日
2台目の購入です。
新高校生の息子用に買い、
妻がその子に手習いを受けられるよう、同じ機種を2台目として買いました。
タッチに対する反応は十分使える性能です。
ディスプレイの解像度は高くありませんが、きれいです。

バッテリーの持ちは、LINE、メール確認、少しネットぐらいであれば、
十二分に丸3日持ちます。

たくさんのAPNがプリセットされていて、SIMを挿せば自動でモバイルネットワーク
の設定がされました。簡単に使えます。
2015年11月23日
購入してからもうすぐ1年経ちますが、バグが非常に多いです。着信がきていたにも関わらずロック画面に反映されず何度か痛い目に遭いました。他にバッテリーの残量が変わらなかったり、音楽の再生ボタンやスキップボタンが反映されるのに数十秒掛かったりします。
また仕様かどうかわかりませんが、電卓アプリを使用しているときスリープにしてまた電源ボタンを押すとロック画面が出る前に電卓が表示されます。
ハード面や独自UIは気に入っていますが、この点だけは非常に残念です。
2015年5月12日
この値段でこの性能はびっくり。
安い割にという意味でなく、iphone5sからの乗り換えでの感想。
裏側のプラスチック仕上げは安っぽさとまではいかないが、それ以上に軽量化の効果に驚き。
ハードシェルカバーを付けてみたら、あら不思議、ちょっと高級感が出ていい感じ(笑
画面の反応速度は全く引っかかることなくサクサクで気持ちいい。
これは満足。
2015年11月16日
入門用としては良いでしょうが使ってみてやはり値段なりと思いました。
たまに待ち受け時に電源が落ちてたり、文字の打ち込みが調子悪く再起動などしてもとに戻したり、 ほんのたまにですが誤作動を起こし足りと、やはり値段なりにって感じです。
使いこもうと思ったら最低でも5・6万は出さないとやはり満足できないでしょう。
2015年4月25日
はじめてのスマホで戸惑いましたが、ネット上には多くのユーザーが使い方など書いているため直ぐに慣れました。
ただ、バッテリーの消耗がとても早いので「故障かな?」と心配になりました。
長く使いたいので大切に扱っています。

アプリがmicroSDに移動できるので便利なのですが画面上の表示がおかしくなることもあったので
今では本体に戻して使うようにしています。
2015年6月4日
前年末に、別のスマホを買ったが、メールの文字化けで使い物にならないので買い換えた。
前のは、中国のメーカーの物でだめだったが、台湾のこのメーカ(asus)は出来が良い。
流石、マザーボードで信用のおけるメーカーである。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月6日
RAMが2GBもあるため快適に利用できています。
この前に使用していた端末がRAMが1GBしか無かったためアプリの切り替えなどでもたつきが有りましたが、
この製品ではそういったことも無く快適に利用できています。
ただ、少しサイズが大きいため片手で操作できないのが残念です。
画面が小さい製品は大抵の場合スペックも低いため、性能を取るか操作性を取るかだと思います。
2015年6月17日
iphoneなどからみるとかなり大きいなという感じですが、画面がきれいで大きくていいのかなと思います。初めに届いたものはコンセントアダプタ故障の初期不良で1週間ほどで交換品が届きました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています