カシオ ラベルライター ネームランド ハイスペックモデル KL-V460
スタイル: 本体|変更

2016年8月20日
同社のKL-P30から買い換え
テープカートリッジが多く余っていたことと
「この際だから」との指示が有ったので今製品を買う事になった
機能は大幅に向上しているようだが
使い勝手が相変わらずイマイチだったりする

期待していたPCとの接続とPCからの印字に関しては
アプリケーションが期待したほど良くなかった
昨今の、例えば年賀状ソフトと比べると、遙かに見劣りする

誰でも、”ある程度使える”ような仕様となると、こうなるのか?
あと、ACアダプタが大きすぎる点もマイナス評価か?
2017年9月10日
36mm幅のテープが使用したくて、このモデルを購入しました。しかしサイズは大きかったです。
使い方はテプラーとは使用方法が若干違います。
テープはテプラーと比べて薄い為、貼るのが難しいです。(テープが曲がる為)
文字の入力はテプラーと変わりません。
全体的に機能は多く覚えると使いやすいと思います。
36mm幅のテープのモデルを次は開発してくれるともう少しコンパクトになると思いますし、価格も抑えられると思うので
それを期待します。
2017年6月6日
以前使っていた後継機なので操作方法とかも変わりなく使用出来ました。
2016年8月1日
長い間使っていたネームランドが突然壊れてしまい、修理をと思いましたが、この機に新しく購入する事にしました。
使用中のテープが多くあり、使用できるテープ幅も46ミリが使える物と言う事で決めました。
以前の物より機能も新しく大変便利です。
2017年2月15日
良いですね。使いやすいし、テープの種類も多いし、価格も高くないし、
買ってよかったです。
2016年3月17日
まだ使用していませんが以前使っていたネームランドより機能が増えていて気に入りました。
VINEメンバー2017年3月9日
これの前モデルを使ってましたがカッターが下に降りたまま上がらなくなってしまったので、メーカーに修理見積してもらったら13,000円もかかるとの事だったので思い切って新しく購入してみました。

前モデルと比べると液晶にバックライトが付いて格段に見やすくなり、変換もジャストシステムのATOKが搭載されており変換効率もアップしました。
キー配列や本体サイズ・使い勝手はほぼ変わっておりませんので前モデルから移行してもなんの迷いもなく使うことが出来ます。

悪い点と言えば相変わらず印刷余白が多い事かな。
2017年4月7日
使い易くて、重宝しています。職場の皆から良い買い物をしてくれてありがとうの言葉をもらいました。文句なし
2017年4月21日
色々試してまだなれてないけど、使うのが楽しみです。満足です🎵
2015年5月18日
KL-9000からの買い替えです。テプラに水をあけられるわけですね。テープカットの無駄が多い、テープが高い、印字が汚い、印字が遅い。中古の400dpiモデルを買いなおしましたよ。KL-9000のほうがはるかにいいモデルです。