2015年10月26日
5年間使用していた従来品(PDK-G)のふたヒンジ部が故障した為、購入。
小スチーム設計については納得。使い易さも従来通りで良かった。
しかし、従来品と比較して付属されている電源コードが10cm位短くなっていました。
その上にコードの器具用プラグ部が貧弱になっていて、ポットへの接着が弱くなり直ぐ外れてしまいます。
仕方が無いので別に延長コードを買って、電源コードにゆとりを持たせて使用しています。
後継機と期待していましたが、本体以外の予想していない部分でのコストダウン?には残念でした。
2016年2月28日
子供のミルク作りのために電気ケトルから電気ポットにしたくて、レビューを見て買いました。また、タイガーだから安心して買いました。箱を開けたとき、ポットの下の部分が滑り不安でしたが水をいれたら動かなくなり、ただ単に軽かったから動いたのかなと思いました。また、回転してくれるのでどの方向からも回して入れられるのでそこも便利だと思いました。大満足です。
お湯を数分で沸かせます。同社のケトルわく子さん(保温機能無し)よりも早いぐらいです。この早さは、加熱器の熱伝導率が高く、加えて筐体の保温性が良いためです。ただし、私のようなズボラなサラリーマン向きの商品ではありません。
「使い始めのときにタイマーを押せば、6時間後に勝手に電源がOFFになっているから、消し忘れが無くて安心だ」と思っていたら、これが全く逆の機能でした。本機のタイマーボタンの機能は、「ボタンを押すとその後6時間は休眠して消費電力を節約し、6時間後に湯沸かし保温を再開始する」というものでした。一日中家にいる人なら、寝る前に押すことで節電できる便利なタイマーなのですが・・・。私は消し忘れが多いので、仕事がある日には使えません。仕事に行ったら、帰ってくるのは12時間以上経ってからです。
どうせなら、このボタンをタイマー専用ボタンにして欲しかった。一つのボタンで、カルキ抜きと、再沸騰と、6時間休止を三者循環で指定するのですが・・・面倒です。結局私は、平日はこのポットを使いません。
2014年12月31日
以前使っていた機器に比べてお湯を出すときの音が静かでこの価格でこの性能なら十分満足です。
後はデザインが良ければ星五つだったんですが・・・
2015年10月27日
出産後、入院中にネットで注文しました。退院後もミルクが必要だろうとぉったので。おかげで退院後ますぐにミルクがつくれます。サイズも大きすぎず
値段もお手頃でした。
2015年11月18日
単純なポットですが、使いやすいです。職場でさっとお湯を沸かしてお茶を飲むには十分な機能です。価格もお手ごろです。蓋も外して洗うことができます。
2015年11月16日
とても 良い商品です。
特に機能にこだわらなければ 価格の割にとても良い商品です。
2015年8月13日
10年使用後の故障による買い替え。
同メーカー、前機の後継機でほぼ同じ。
2016年4月5日
安かったので、前のポットは廃棄して購入しました。
某有名メーカーからの買い替えで、ちょっと不安でしたが
全く遜色ありません。
試しに、沸騰まで時間を測ったらこちらの方が早かったです。
(新品というのもありますが、購入して良かったです)
2015年6月10日
十分使用できます。☆一つ減じたの、別に使用している同社の製品が、より使用しやすいからです。所謂「駆動部分」の円滑性が、少し気になるところです。がしかし、この値段で、この能力には、十分満足しております。第二のポットとして使用するには最適だと思います。