2017年2月17日
お値段が安いので少し心配でしたが持ち運びににも軽く助かりました
勿論ご飯は美味しく炊けました、。
2016年11月14日
今までIHでZOUZIRUSHIを使っておりましたが、匂いがきつい為にご飯を1日保温すれば、翌日は食べられない状態でした。
今回、購入したら匂いも無く、美味しい御飯が出来上がり、大変気に要りました。
2016年10月19日
お米の味が特に良いわけでは、ありませんお値段以上だと思います。メニューなどは、以前使ってた高い炊飯器と変わりなくとてもきにいりました。軽いので持ち運びも楽です。
2015年6月25日
2002年から使っていたナショナルの炊飯器が壊れたので購入。ナショナルの炊飯器は一度もパッキンが外れたことはなかったが、この炊飯器は2つに分割する調圧キャップの溝にはめ込んでいるだけなので、洗う度に輪ゴムより太くて大きいパッキンが外れて溝にはめにくい。調理もできてパッキン以外は満足できる商品。
2016年5月17日
炊ける容量が大きいのと値段も安かったので、買ってみました重宝してます。
2015年10月23日
前の炊飯器が壊れたのであわてて買い換えました。
価格の割には炊き上がりも悪くないし、日本のメーカー品なので満足してます。
高齢者がいるので、ボタンもシンプルでわかりやすい。

ただ、水受けがないので、ふたを開けるとこぼれた水滴で釜(内側)に水たまりが・・・。
溢れると内釜の下に入りそうで、ふたを開けるたびにティッシュで吸い取ってます。
別の製品も同じ作りだったので、今は水受けがないのがスタンダードなの?
水受けがあれば文句無しなのに―。

タイマー用の内臓電池は4~5年が取り替え目安で、自分では取り替えできないそうです。
すぐに取り替えてくれる所を探しておく必要がありますね。
時計無しでも炊飯はできるけど、予約はできない。
前に使っていた電池要らずのアナログダイヤル式が懐かしいです。
2016年3月7日
買い換えて大変満足してます!線は取り外しできるし、内ぶたも外せて良かったですよ!
2016年5月6日
普通です。強いて言えば、早炊きの時、あまり上手に炊けないのが、欠点ですね。
2015年5月11日
炊き上がりはそれなりです。
やはり数万円の炊飯ジャーのほうが美味しいです。
ただ、この価格で販売している
2016年8月27日
購入前に使用していた炊飯ジャーもTIGERだが、比較すると今回のこの炊飯ジャーで炊いたご飯はツヤもなくもっちり感もなく、まったく美味しくない。セットの仕方にも間違いはないのになぜなのかわからない。今回の方が安い製品だからだろうか?