2017年8月31日
1.3mmでも茹でるとそれなりに細くなりそこまで極細にはなりませんが、付属のクリーニングキットは、麺作成後に乾燥した後に使うとポッロット取れてすごく勝手がいいです。
2017年8月8日
まだ使っていませんがレパートリーが増えて楽しみです。少しずつおいしくいただきます。
2017年4月10日
細麺でラーメンを作りたくて購入しました。
申し分ないサイズです。パスタでも使用できるし、あると便利だと思います
2017年1月5日
付属のアタッチメントより細い麺を作れるようになり、今までより美味しいラーメンが作れるようになり大満足です!ペンネ用は無くても良かったかなあ(苦笑)
2015年5月8日
やっぱり径が細いせいか、はじめは数個の穴から麺が出てこない時もあります。
あまり水を増やすのもまずいので、含水率は変えないで使用しています。
出来上がった麺は細麺でとても良い感じで出来上がります。購入して正解です。
VINEメンバー2017年4月30日
 普通のマカロニを想像していると大きさに驚くはずです。肉厚のある
モチモチしたペンネが味わえます。肉厚なのでヌードルメーカーから
出来上がる時もまったく切れることがありません。ジェノベーゼソース
とも相性がいいですね。
2017年7月24日
このアタッチメントの蕎麦を食べたら他のそばは食べられないくらい旨い。一度に500g作り冷たいのを食べた残りは次回暖かくして2回で食べきりますが冷たい蕎麦温かい蕎麦いずれもサイコーです。6分にセット水170cc水を入れるタイミング4分前ですごく旨い蕎麦になります。もちろんそば粉は近隣で食べ比べて見つけましたがハイ!それから大根のおろし蕎麦にはまっています。
2017年6月27日
本体購入時に一緒に購入しました。細麺がうまくでき、楽しいです♪
2015年4月27日
最初に本体セットを買い、次に平麺のアタッチメントを追加購入、先日パスタの1.6mmで土居レシピでとてもおいしそうなナポリタンを作りました。デュラム粉で作ったにもかかわみらず夫が「中華めんみたいで惜しい…」というので、もっと細くなきゃね~と思っていたところ、ネットでこれを見つけました!!すぐに購入。お掃除道具もセットになっていて大満足。ヌードルメーカー購入後、xx製麺に行くこともなくなり、スーパーで袋入りの00系生ラーメンなども全然買わなくなりました。こちらでも早速製麺してみたいと思います。
2017年5月30日
この細さが欲しかった✨
どうして付属がコレじゃないんだろう?
冷や麦も作れるかも♪
ペンネ用のは多分あまり使わないだろうけど。。。

同時に購入した 粉かんすいを使って中華麺を製麺してみたら 美味しいラーメンが出来た‼ (粉は春ゆたかのみ)

かんすいの代わりに 重曹で作る方が沢山いたので 二回ほど重曹でやってみたけど なんか変な匂いがするし 美味しくない‼
麺の舌触りや のど越しも悪いし 何よりラーメンの味ではないのです。。。
うどんの舌触りや のど越しも同様で 美味しく出来なかったから小麦粉が問題なのかなぁ。。。(T^T)

重曹で作ってる方達の感想に 悪いものは見つからないので 使った重曹が安物だからなのか 小麦粉が悪いのか それともやっぱりヌードルメーカーじゃダメなのかなぁと悩みましたが どうしても美味しいラーメンを作りたくてヌードルメーカーを買ったので 思いきって粉かんすいを試してみることにして良かった( '∇`)

ラーメンだぁ♪やったー\(^o^)/
打ちたてでも美味しく出来ました✨
寝かせたら もっと美味しくなるな♪

今日 中華麺の後に春ゆたかと同時に買った地粉で うどんを製麺してみた
ツルツル舌触りが良く もちもちしたうどんになった♪

美味しく出来なかった原因 粉だね。。。
スーパーのじゃダメだったんだ
しかも中力粉が売ってなくて 強力粉と薄力粉をブレンドしたのも違うんだ

これならヌードルメーカー ぐんと活躍率アップしそう♪