2014年11月12日
いままでのボトルは大きくて、本体の小ささが生かされてなかった感がありましたが、これで山に連れて行くことが出来そうです。
ちなみにポンピングは40回ほどで赤ラインが出てきます。そのかわり着火後に再ポンピングは必須といった感じです。
2015年1月29日
700mlでは山に持っていくには大きすぎだなあ、と思っていたからこのサイズを見つけた時、すぐに購入を決めました。一泊程度ならこれで十分。ジャストサイズでした。
2015年8月7日
最初ソトーブとワンサイズ上のボトルを買いました。理由は、満タンにしてどのくらいの利用時間を稼げるかが不明だったからです。でも一泊二日くらいの山歩きでは問題ないので、持ち運びにベンチなワンサイズ小さいボトルとして購入しました。予備ガソリンを携行するなら、逆に2本持ってでかけるのも手法かもしれないと思っています。
2015年7月9日
この大きさのボトルが欲しかった。
実際にフィールドで使って
その大きさの差を実感しました。
2016年3月4日
大きい方も持っていて、出かける先で使い分け~なんて思っていましたが、実際これしか使ってない。
2泊くらいのソロ、ペアキャンプなら十分だった。
大きいのと比べるとポンピングの回数減った。
2015年10月30日
山用に購入しました。
短時間で良いのでコンパクトな物が欲しかった所にぴったりです。
着火時には一気に圧が下がるので、注意して追加ポンピングが必要です。
その後は1Lくらいは無吸気で沸きます。