2015年11月11日
工具はしっかりしている。

どの工具も問題なく使えそうです。

唯一言わせてもらうのであればケースのホールド力のなさですね。

閉めると中でバラバラになってしまって開けたときちょっと不快…?です。
2016年1月5日
ロードバイクのホイールのスプロケット交換を行うのを機に購入。

セットを買うより、一個一個良い道具を買った方がいいとよくネットに書いてあるが、
道具箱の決まった所にしまえることを重視。
(別々に買うとボックスの中にごちゃごちゃしまうことになるので)

これで一通りの事は出来ます。

道具の耐久性はまだあまり使っていないのでわかりませんが、
シマノのカタログに載っている物なので期待しています。
バラバラで工具を買い集めていましたが、どうにも高くつくのでツールボックスを買ってしまいました。
一見高そうに見えますが、これだけあれば他に工具を買い足す必要はまずないと思います。
(ここに含まれていない工具は高いものが多いです)

アーレンキーやタイヤレバー等の基本的な工具も入ってますよ。
2016年3月22日
これだけの工具を揃えるのは大変だから買いました
期待通りの働きをしてくれてます!
2015年11月4日
自分は自転車のメンテナンスはパンク修理とサビ取り、注油くらいしかしたことがない素人ですが、もう少し細かいところまで掃除したりグリス入れたり、いずれはパーツの交換なんかもやってみたいなと思い、購入しました。

これ一式でどこまで出来るのかは分かりませんが、たぶん素人がやれるレベルのことをするには十分じゃないでしょうか。

ちなみに、各工具の説明書などは付属していませんでした。こういう道具を使う人は既に知識がある前提なのか、ネットなどで調べればすぐにわかるからなんですかね。自分はそういうのも含めて楽しいので、これから少しずつでも勉強しながら使っていきたいです。
2015年3月11日
セルフメンテナンスをするために購入。とても精度の良い工具セットなのでおすすめします!
2015年5月18日
ロードバイク用に活躍しています。
もう少し、安価だったら・・・なので☆4つです。
2016年8月17日
他の人もレビューで書いてますが、ケースのホールド力がありません。家に配送の時点でバラバラです。ケースを持って移動すると間違いなくバラバラになってます。製品自体はいいのにケースがダメです。
2016年1月2日
必須アイテムです!
スプロケットの脱着にも必要なトルクを掛けられて変形することも無いのでいい商品だと思います!
2016年6月25日
ヘキサロビューラセットの樹脂部が割れていました。フックに掛けたり、ケースに固定できません。