ベスト1000レビュアー2015年12月25日
ELECOMのU3H-K304BBKを使用したが、ポートとのデバイス相性が悪くて使えなかったのでこれにかえました。
受け取り見たら商品箱に日本語が一切ない。
箱を開けようとしたらびくともしないので、無理やり開けました。
DC電源無しで問題なく使用できる。
中には、本体とマニュアル、保証書が入っていた。
マニュアル、保証書には、やはり日本語一切なし。

ハブだけパソコンに接続したらハブのデバイスが挿入され、特に問題なし。
次に2TB USB-HDDを接続問題なく認識され、時間がたっても問題なし。
2台目の2TB USB-HDDを接続したが問題なし。

最後にHDD間である程度のデータをコピーしたが、ポート接続時と変わらない時間でできました。
お得な買い物しました。

追記
ブルーレイディスクレコーダーにもUSB-HDD 2TBを2台、SeeQVault 1TBを接続して使用しています。
2016年1月に仕様変更があったみたいです。
型番が80CMから100CMに変更されている。
表面が光沢からザラメに代わりました。
接続コードが、短くなりました。
日本語マニュアルが付きました。
パッケージが変わりました。
外見変更は、これぐらいです。

内部仕様に問い合わせているが、なしのつぶてであいる!
何故、変更を提示出来ないかわかりません。
使用面では、特に感じないです。
2016年4月29日
化粧箱含めて本体は綺麗な造りです。現状市販のアンテナ2本以上のUSB子機は携帯できる大きさではなくPC端末に直接取り付けるには大きすぎる。据置きできるこのスタンド付きを購入して活用中です。本体のUSBメスが少々浅く無線LAN端子が若干浮きますが見てくれ以外は接続に問題はありません。ケーブルはUSB3のためか太め固めですが他の製品よりは良好な部類です。スタンド裏面に3Mのクッションを4個付けてスライドしないようにすると更に安定性が増します。側面の端子も備えていて延長据え置きタイプとしては良好な商品ですね。
2016年7月6日
SONYのVPCCBというUSB3.0が出始めた頃のそこそこハイスペックPCを使用しています。
このPCにはUSB3.0が1つしかついていないので、このハブを購入したところ
ポータブルではない電源付きの外付けHDDの認識ができず困っていました。
このUSBハブに電源アダプタを挿さない使用できないのかと心配もしていましたが
その後、PCのUSB3.0はルネサスのコントローラが使われており
同じルネサスを使用している他の機種のドライバを流用してアップデートしたというブログを発見し
私も同じようにアップデートすると、何の問題もなくインストールされた上に
外付けHDDを正常に認識できるようになりました。
他のUSBハブを購入しようかと迷っていましたが、USBドライバに問題があったようで
私と似たような方がおられましたら、是非USBドライバを疑ってみてください。
ポイントはデバイスマネージャでUSB3.0のドライバを確認して
そのドライバにアップデートもしくは最新版が出ていないかチェックすると良いと思います。
2016年5月11日
コツがあるのか、それともPC環境による相性があるのか、どうにも安定性に欠けます。
購入の主目的は、私のメインに使用しているPC(デスクトップ型)にはUSB3.0ポートが背面にしか付いておらず、
購入当時は対応機器自体を持っていなかったので気にもしませんでしたが、近ごろは対応機器も安価にあった事もあり、
特に安価で大容量の外付けポータブルHDDの利用の際に重宝していましたので此方の商品で延長出来ればと思い購入しました。

外付けHDDですから当然ACアダプタで電源供給しながらが安定すると思ったのですが何故かPCがHDDを認識せず、試行錯誤しておりましたところ、逆にACアダプタを外すと何の問題もなく認識し、転送速度もPC直差しと遜色ないレベルでしたので、ACアダプタは不要、もしくは不良かと思っていたのですが、今度はUSBメモリーを指してみるとまたまた認識せず…
当然使用テスト段階でしたので差込口は4つあるとは言え一つずつで試していましたし、USBメモリ一つで電力不足とは考えにくかったのですが一応念のためにACアダプタを繋げてみると認識しました。

ちなみに外付けHDDとUSBメモリは共に複数所有しておりますがいくつか試してみた限りでは全て同じ挙動です。
一般的にはこの様なUSBハブでは外付けHDDではACアダプタが必要で、電力消費の少ないUSBメモリなどでは不要である事が多いはずですが、この商品に限っては(少なくとも私の環境下では)その常識とは全くの正反対で少々混乱しております。

しかし一応、当初の目的(背面のUSB3.0ポートの延長)は達成出来ており尚且つ速度面においても全く不満はありませんのでこの評価とさせて頂きました。
2016年7月21日
正面3ポート中向かって一番左のポートのみ不安定。
USBフラッシュメモリ、カメラとのデータ転送、プリンタとのデータ転送ともに接続・切断を繰り返す。
他のポートでは安定動作。
初期不良と思いたい。
交換(返品 & 再購入)後、再度確認予定。
________________________________
再購入 & 追加でDC 5V 2Aのアダプタを購入。
今回の製品は特定の1ポートのみならず、全ポートで前述同様の症状。
HUBにDCを挿し入れて電源供給しても症状変わらず。
またもや不良品に当たってしまったか。
(電力消費のある)USBフラッシュメモリ、(電力消費のない)カメラ・プリンタのデータ転送、HUBを違うPCへの差し替えを行っても症状変わらず。
品質に難有です。

ただし、他の方のレビューを見ていると正常に動作しているようなので、あくまで運悪く2連続で
不良品に当たってしまったようです。
2016年1月24日
若干どうでもいいことですが、参考として。
マグネットがないことは知っていたので、100均のマグネットシートを貼り付けて使うつもりでしたが、すぐに剥がれます。ケーブルもごついので、弱い磁石だと引っ張られます。後加工でケースの横にぺたっとくっつけて、という使い方は難しいかもしれません。

【追記】
chipはGL3520です。内緒という訳では無いようで、媒体によっては明記(というか宣伝の一部に)されてます。
bDeviceProtocolは2と表示されるので、MTTのはずです。
なおどうでもいい話の続きとして、100均マグネットでもまともな両面テープで貼ればケース装着出来ました。
2015年5月23日
ワークステーションのPCIスロットにUSB3.0用拡張ボードを取り付けたのですが裏なので
機器の抜き差しが面倒なためケーブルが長めのこの製品にしました。

拡張ボードには2つの USB3.0ポートがあるのですが一方では 2.0 で認識されました。
もう片方の方ではきちんと 3.0で認識され転送速度を計測してもそれなりの数値がでるので
ボード側の問題か相性があるようです。
2017年2月12日
自分は、このハブ経由で、
AFUNTA サウンドカード 外付けサウンドカード USBオーディオインターフェース.
を使っています。

必要なときに、切り替えたいので、この2つの製品の間に、USBスイッチ(100均)を挟んで使っています。
このスイッチをONにすることで、PCのスピーカーとインターフェースにつなげたヘッドフォンを切り替えています。

そうしないと、PCが素直に認識してくれないからです。
それに一番安上がりな方法だったので・・・

それにPCへの負担をできる限り少なくするための目的もありました。

USB3とUSB2との関係でもいろいろ制限があり
悩んだ末の選択です。

今回のサウンドカードは、USB2.0なので、3.0のメリットはありませんが、
USB2.0を使わなければ、そのまま3.0のメリットが生きます。

以上分かりにくくてごめんね(^^)

あっ!そうそう・・・自分は、この製品のケーブルの長さにも着目しました。
都合上、長めのケーブルが必要で、他社のものは、60㎝がほとんどで、

100㎝のケーブルが付いたもので、安いものは、これしかありませんでした。
PCの裏の端子から目立たないように手前に配線するには、100㎝が必要だったんです。

PCの全面の端子からケーブルを出すと、目立つし、綺麗に見えないし、
いろいろ邪魔になるから・・・
2016年8月6日
SanDisk Ultra Fit USB3.0が認識しない事がしばしば、中途半端な挿し方をすれUSB2.0では認識するといった不安定動作。
メモリー側の問題かとも思い使っていたが、1年もたたずにUSB2.0のカードリーダも認識しなくなる始末。
この状態でもUSB2.0メモリーは認識したりするので壊れたわけでもないみたいで、評価がいい割には問題が多かったです
1年使って、さすがにあきれて、新たにSDカードリーダ付のUSB3.0ハブを購入しましたが、まったくこんな症状はでませんでした。
他の良い評価をあてにして購入される方は相性問題がひどいという事も認識しておいた方がいいと思います
2016年3月11日
価格に惹かれて購入しましたが、特に不具合も無く使えていますので
コストパフォーマンスは良いと思います。

USBの端子が一つ上を向いている事が、思いのほか使い勝手を良くしており
嬉しい誤算でした。

ケーブル長も1メートルほど有って、置き場所が自由でした。

ポート数が4つで足りる人は選択肢に入れておくべきでしょう。