2015年5月26日
マザーズバッグとして購入。大容量でオムツ、おしり拭き、着替え、タオル、水筒、おもちゃ、財布を入れてもまだ余裕があります。

他店と比べ値段が極端に安かったので、アウトレットかなぁと思って購入を躊躇っていたけど、思いきって買って良かったです。
made in Chinaで、中のファスナーはYKKの物が届きましたが、生地も厚くて、縫製もしっかりしているので正規品だと思います。

表のポケットがしわしわだったのが気になったけど、固く絞った蒸しタオルをパンパンにつめて置いておいたらきれいになりました。
あと、肩紐を調節してもすぐに金具がずれて紐が長くなってしまいますが、これは購入前からわかっていたことなので許容範囲です。黒い糸で縫い付けました。
ずっと欲しかった物を安く購入できて本当に良かったです。
2015年5月25日
子供が五歳になりベビーカーを卒業すると手荷物を斜めがけバックに入れることになり、肩が痛くなりリュックを探していました。レスポのブラックのリュックと迷いましたが、周りに持っている人がいないことと大きすぎず小さすぎず、荷物も必要量入り、買い物したものも入る余裕が欲しかったので、理想のリュックが購入できました。他店よりも安いので少し小さいメトロの方かと思ってしまいましたが、BUDDY
の方です。正規品とのことなので安心しました。
2015年6月3日
機能的に良くてしっかりした、他の人とかぶらないものにやっと巡り会いました!
肩紐の調節が動いてしまうのはレビューで知っていたので、縫い付けようかと思っています。
教習所に通っていますが、教本や水筒に子供の着替え等入れてもまだゆとりがあります。
チャックが大きく開きますが、前に開く感じなので中のものが倒れたり(水筒とか傘等の長い物等)してイラッとすることもなく良いです。
届いた時前ポケットにシワがありましたが、何日か使ったらとれました。
2015年6月3日
一度売り切れになりましたが、再度注文すると大丈夫でした!とてもほしい品だったので、手頃で手に入って大満足です。
中身はたくさん入るので、とても便利だし、シンプルだけど、marimekkoというのが、なんともかわいいです。
ポケットがたくさんあり、便利です。
2015年10月12日
一目惚れです。大きさも思っていた通りで、良いお買い物が出来ました。
2015年5月28日
黒が欲しいけどどこも売り切れで、ようやく見つけたこちらは値段が安くて、届くまで不安でしたが。。

届いて縫製など隅々まで夫とチェックしたけど(まぁ偽物がどんなのかわかりませんが 笑)、しっかりしてたし、これからたくさん使おうと思います。

25日の夜中に注文して、27日のお昼には届きました。

子供のオムツ・おしりふき・財布・夏物の着替え・500ℓのペットボトルも余裕で入る大きさで、荷物が1つにまとめられて助かります。
しかもシルエットがスッキリしててホント素敵◎