スタイル: 通常タイプ|変更

2017年5月24日
なぜかよくセールされる本品。
買った当初は少し硬い印象がありましたが、エージングをしていくと良くなっていきます。
ただ、他の機種よりもエージングに時間がかかる気がします。

自分のイメージでは会場感がある音だと思います。ライブ系の音やクラシック系の音がとてもよく合います。
ただ、ボーカルの声や楽器等は良く鳴ってくれますが、電子音は少しニガテな印象を受けます。
打ち込み系の音の時は他のイヤホンを使うほうが良いかもしれない。
音量が小さいときはボケ気味に聞こえることがあるので、普段から小音量の方には合わないかも。

現在もiPhoneで利用していますが、直結だと多少のぼやけが拭えない気がしていました。
PCからDACを通しての音と比較してもいまいち鳴り切れていない印象でした。
その後ポタアンを購入し聞いてみると、今までと違いとても豊かに鳴ってくれるようになりました。

Walkman等の音楽専用機以外での再生ならば3000円程度のものでいいのでポタアンを挟むと真価を発揮してくれる機種だと思います。
2017年5月24日
値段を考えると良いです。
ハイレゾをOnkyoのDAPで聞いています。

重低音は流石に厳しいですが、低音はしっかり出ています。高音は若干厳しいところがあります。
また、オーケストラの各楽器を分離する事やスケール感を出す事が苦手に感じました。ピアノはまずまず聞かせてくれます。
ロック、ポップスはノリが良く楽しく聴けます。

音の定位と広さが価格なりですが良くまとめているところに旧ビクターの凄みを感じます。
向き不向きはありますが、うまくまとめた技術者に敬意を表します。
iPhoneに繋げても純正より別次元で鳴らしてくれるコスパの良さ、デザインが気にならなければ、初心者にもってこいだと思います。私はデザインに全く不満を感じていませんが。、
これからも尖った製品や良い製品をどんどんリリースしてください。
2017年5月20日
一つ一つの音が鮮明に聴こえてきます。下手するとまとまりなくバラバラに聞こえる事もあるくらいです。ボーカルは機械的にならず肉声としてしっかり表現されていると思います。
2017年1月30日
ソニーのMP3ウォークマンに付けて使ってます。付属のヘッドフォンでも悪くはなかったのですが欲が出て良い物を探していました。タイムサービスで値段が半額近くになったのを機に購入しました。それでも本体の三分の一程の値段がしますが結論から言えば買って正解でした。付属品を遥かに上回る解像感と低音の迫力が素晴らしいです。癖の無い音は誰にでも合うかと思います。値段が下がっている今は買い時かもしれませんね。
2016年7月13日
当方メタラーなのですが、このイヤホンはギターのリフがザックザク聞こえてきて非常に楽しいです。
全体的にフラットですがギターの音圧がブーストされているように感じます。
2017年5月17日
1万円前後のイヤフォンとしては大満足です!
個人的には他社のハイレゾ対応製品より良かったです。
(ドンシャリ派なので…。)
大ボリュームで聴くと満足の出来る素晴らしい音質を奏でます。
(大きな音で聴く方向けかな?)
2017年5月13日
中音域がはっきりしていて、好みの音で、長時間聞いていても快適です。
購入時、色々試しましたが、昔からビクターのスピーカーを愛用していたこともあり、ウッドタイプとも比べましたがこちらにしました。
ウッドは少し時間が必要かも知れませんね。
2017年4月5日
もっと価格も高く、良いものと比較ができていませんが、スマホで聞くには十分な性能かと思っています
2016年2月14日
very good!!!!!very good!!!!!!!!!
2017年1月23日
低音から高音までバランスよく出している印象。解像度は同価格帯のsony xba-100に比べ低いがxba-100より落ち着いたバランスの良い響きが良い。クラシックからアニソン、ロックまで幅広く使える。が、逆に癖が少ないことから飽きがちになる。他のイヤホンと聴き比べをすると、このイヤホンの優等生ぶりがよく分かる。
また、イヤーピースだけでなく本体の突起を使って固定する方式も付け心地が良く良好。
買って損はないでしょう。