Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
104
5つ星のうち4.3
サイズ: L (59-60cm)|色: フラットブラック|変更
価格:¥17,626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年12月13日
今まではホームセンターのフリーサイズで安上がりにしてましたが、真面目にヘルメットのことを考えてみました。
スクーターからスーパーカブに乗り換えもうすぐ5年。ヘルメットのスポンジはヘタレきり隙間だらけであぶないし、
カブにフルフェイスっていうのもなんだかなぁ~と思っていたため、ジェットタイプでインナーバイザー付きで自分にちょうどの
サイズがあり、安いものを探した結果がこれです。
(アライやショーエイはモノがいいのは十分わかりますが、50のカブには無駄かなと…)
で、使っての感想ですが、
いい点
・アライ、ショーエイに次ぐ第三勢力(個人的感想)なのに、このお値段でこの機能というところ。
・チークパッド、インナーパッドが交換可能。しかもそれぞれ別サイズ(XS~LとXL~XXLで分かれますが)で購入できるので細かいフィッティングが可能。
悪い点
・カタログサイズより小さめに感じる
 (実際、1サイズ大きいものをというアドバイスが多いと思いますが、実感しました。特に頬がちときつい。)
・シールドが若干短い
 (個人的にもうちょっと長くてもいいんじゃないかと。フルフェイスから変わったせいもありますがこの時期は顎が寒いです。)
・ヘッドベンチレーションを閉めてシールドを完全に下ろしているのに目の上から風が来る
 (本体とシールドの隙間からくるものですが、有名メーカはちゃんと密閉される構造かと思い込んでいました。この時期は目が冷たくなります。)
・インナーバイザーのスイッチが操作しづらい。
 (グローブしてると本当に操作しづらいです。)
その他
・風切り音がショーエイのものよりするといった意見もあるようですが、私はフルフェイスからの変更で初めてのジェット、しかも50のカブなので
 気になりません。

損しない買い方としては、1サイズ大きいものを購入して、チークパッドやインナーパッドの交換時期にサイズの微調整をするのが一番いいかと。
私はそのままのサイズを購入したので、内装の交換時期にチークパッドを1サイズ大きいものにする気です。チークパッドがちょっときついのは
頭痛につながるので、結果かぶり心地が悪いです。(私はチークパッドがちょうどいい感じにヘタレるまで気合で何とかしますがおすすめしません。)
あと、色に関してはお店で実物見るのが一番です。レッドは印象がちがうように感じました。できたら当然試着もすべきです。

悪い項目が多いですが、いい項目の恩恵は相当大きいと思いますので結構気に入ってます。
素人意見なのでこれだけを参考にしないで他の人の意見も見て決めてください。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月9日
過去にArai、SHOEIのフルフェイスを使用してきました
その事を踏まえてのレビューです

良い
デザイン良し
安価
メガネの付け心地よし

悪い
サイズが大きい
インカム付けやすくなってる(イヤホン付けやすく、マイク内蔵用に穴あり)けど、サングラスのレバー位置と被るので、多少の妥協が必要

流石に100kmを越えると風切り音が大きい

国内メーカーの半額でこのクオリティ

トータル的に買って良かった
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
いままでアライのジェットヘルSZシリーズを長年使っておりました。
そろそろ買い替えの時期と思いましたがアライはやはり高価なため、以前から気になっていたOGKを購入しました。
KAMUIとASAGIとかなりまよいましたが、ジェットヘルの解放感がいいのでASAGIにしました。

他の方の評価にもあるように前後方向の長さがアライに比べて長いです。スクーターのメットインにはきついでしょう。
内装も良く、値段以上の装備だと思います。
注目のサンバイザーですが色の濃さは私にはちょっと濃いかな、あと、上下方向の長さもも少し欲しいですね。
今乗っているバイク(SR500)には今時のデザインが似合わないですが、とても快適で気に入りました。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月23日
フルフェイスはSHOEIを使用しており、オープンフェイス購入にあたりJクルーズを考えましたが価格面に勝る当製品を購入。

OGKは初めて使用するのですが、品質に関しては問題ないですね。この価格帯なら日常でガンガン使っていけます。夏場はやはりフルフェイスより楽です。

サンシェードはとても便利ですね。スモークシールドにいちいち交換する必要がなく、これ一個あれば熱い夏・夕方の眩しい時間・雨の日・夜間と幅広く使えて便利です。ピンロックシートこそ別売りですが、マイクロラチェットですしコスパはかなり良いと思います。

ただし静寂性に関してはごくごく普通で、静かなヘルメットを探している方は不満が出るかもしれません。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月20日
ヘルメットは、ショウエイ派だったのですが、ショウエイのジェットヘルメットの価格とデザインに納得が出来ず、この商品を買いました。 以前のOGKは内装にチープ感があり、試着の段階で敬遠してましたが、本製品は非常に良くできています。サイズも内装のフィッティングが良いせいか、ショウエイでXSサイズを使用していましたが、Sサイズで丁度いい感じでした。通勤で使用しており、朝晩が暗い時、日中の明るい時で、走行しながらサンシェードが開閉でき、非常に使いやすいです。 ショウエイ・アライを使っていて、 OGKに興味がある方は買いだと思います。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月12日
コストパフォーマンスに優れた良い製品だと思います。
敢えて難点をあげると、帽体がこれまでのジェットヘルメットより少し大きいため、私が乗ってるフォルツァMF08の前方メットインに入らないことと、サンシェードの縦幅がもう少し長ければ☆5つ。ただ、サンシェードの縦幅は2りんかん(バイク用品店)で確認しましたが、どのメーカーのヘルメットも余り変わりません。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月20日
フィット感はとても良く、重さも程度なのでツーリングに行っても疲れにくいです。

サンシェードはとても便利で、メガネ使用でも安心・安全です。
購入直後、シールドに撥水ガラコを塗り、雨の日も快適に走行できました。

帽体サイズはワンサイズ大きめがフィット感として良いと思います。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月17日
シールドの内側にインナーバイザーがとっても便利!昼間のトンネルの中ではヘルメット横のスイッチで開閉できるので怖い思いをしない!顎紐もワンタッチで脱げるしね!軽くて首も疲れないしデザインもいいと思います
review image
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月18日
このヘルメットの安全性は高いと確信しています。
半年ほど以前に原付バイク走行中にひき逃げ事故に遭いました。
70キロから80キロの速度で走る大型トラックに追突されて、私は木の葉のように路上を飛ばされました。
まる3日のあいだ意識不明の重体でした。
警察の検証によると頭部は少なくとも3度強打していたそうです。
私は現在とくにこれといった後遺症もなしに職場に復帰していますが、交通課の刑事さんが言うには、もしああいう頑丈なヘルメットでなければあなたの命はなかったでしょう、とのことです。
そういうわけで、はなはだ主観的な判断かも知れませんが、私はこのヘルメットの安全性を、自分の経験からして確信しています。
つまり、JIS の規格に合格しているのだから安全なのは当然かもしれませんが、そのことに嘘のないことを私は保証できると思います。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月12日
インナーバイザーにピンロックシートが使えてお手頃価格
ということで価格も落ち着いてきたようなので購入してみました。

インナーバイザー付きなのでちょっと帽体が大きめなのと
若干風切り音は大きめかな?て感じですが
便利さ優先なのでまあ妥協できるレベルです。
ちなみにDio110のメットインにはピッチリでギリギリです
Lサイズまでは同じ帽体のようなので入ると思いますが
XL以上の場合は店舗等で確認してみた方がいいかもしれません。

それから同時購入したピンロックシートはここまで効果あると思いませんでした
もう冬の必需品ですねこれは、信号待ちや低速走行時のシールドの曇りの煩わしさから解放されますよ
今買うならセットで購入することをお勧めします。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告