2016年3月20日
購入して3ヶ月後に電源が入らなくなりました。
フィリップスのサポートダイヤルに修理依頼の電話しました。
故障品はフィリップス側が日本通運/集荷で手配をしてくれるので楽ですが、
修理に10日程度かかるとのことです。

私は毎日、一日で朝晩2度使用していました。
修理期間中に同製品を買おうか悩みました。
中のモーター部品を交換して商品を送るといってました。
新品交換ではないです。

代替品でビジョーナの超音波製品でクレンジングをしてますが、
やっぱりすっきりしなくて顔がざらつきます。
使用後はきちんとタオルで水気を拭いて充電していたので
故障に納得できません。
3ヶ月間の消耗品だと思うと1万円は割高に思えます。
2016年3月7日
メークアップアーティストの藤原美智子さんが薦めている記事を読んで興味を持ちましたが、半年悩んで購入。
3才の子どもと一緒のお風呂かつ、飽きっぽい性格ですが、毎日朝晩手軽に使え、3ヵ月経つと自分でもキレイになったと確実に実感。
しかし、半年で故障(主人と私の2人で毎日使用)。
保証が不安で恐る恐るカスタマーに電話したら、とてもスムーズに対応・交換してくださいました。
これには本当にびっくり。大手メーカーは違うんだなと感動。
美顔器には手を出そうと思わないけれど、肌がキレイになりたいなら、いいお買い物な気がしました。
次は壊れないといいなー。
2015年6月7日
使って3,4週間ですが、くすみが改善されました。 標準の硬さのブラシだけ使ってますが、思ってたより硬め、でも肌荒れする事はまだなく、快適です。 顔の肌色がかなり明るくなりました。 まあ、私が以前テキトーに顔洗ってたから、とも思いますが、私の様にズボラで時間が無い人程使うといいかも。
2015年2月18日
正直、毛穴詰まりはすごく綺麗にとはいきませんが、手洗いよりは断然綺麗に洗顔できます。
ピーリングの必要がなくなりました。
買って良かったです。
2015年8月28日
小鼻の黒ずみとニキビが気になる娘のために購入しました。使いはじめてまだ一ヶ月経っていませんが、少しづつ小鼻の黒ずみが薄く目立たなくなってきているような気がします。がんばって継続して使用したいです。一度の充電で、10日近く持つような気がします。
2015年8月31日
効果すごい、一回だけで洗って、顔色いつもより明るくなってきた、顔を洗うことを楽しみになってきた。
2015年4月13日
なかなか使いやすくてとっても良かった!!
簡単に購入てきてよかったね。
2015年6月6日
洗いすぎ防止の為、20秒×3回でOFFされます。まだ、1週間ぐらいなので20秒以内で指定の部分を洗うのが難しい。つい、時間を追加してしまいます。
毛穴用のブラシで使い始めました。1回目で全て綺麗にはなりませんでしたが、3,4日と使っていくうちに綺麗になしました!感激!
普通肌用のブラシはヒリつき感を感じたので、敏感肌用のブラシを使用してます。
時間内で、小鼻の付け根部分はどうすればツルツルになるのか試行錯誤中です。
2016年2月15日
購入してから9ヶ月で3回故障しました。
落としたりしないように注意深く扱っているのですが、毎回3ヶ月くらいで電源が入らなくなり、サービスセンターに連絡して本体交換してもらうのを3回繰り返しています。
さすがに3回目なので、偶然ではなく、この商品の耐久性がこの程度なのだと思います。
2年間の保証期間の間は、毎回無償で本体交換してもらえそうですが、保証終了したらもう使えないと思います。
使い心地は気に入っているだけに、残念です。
2015年11月21日
そこまで肌が明るくなった、とかいろいろ書いてありましたが、そこまではいかないですが、たしかに毛穴の奥まできれいにしている感じがあり、化粧水の浸透もよくなりました。