2015年11月5日
小さくて納まりは相当いいんですが、macに刺しているだけでかなり熱くなります。
触るとびっくりするほどです。
2016年1月22日
デザインがシンプルで、蓋を紛失する心配もないのが良いです。
小さすぎて逆に無くしてしまいそうなのでストラップやら
小さいキーホルダーを付けて使用しています。
認識も問題なし。転送速度なども満足です。

ただ、とても発熱が凄いです。
結構熱くなるので、そこだけ心配です。
2016年8月30日
データの読み書きがやたら遅くなって、慌てて、サムスンのUSBに買い換えた。発熱の問題か、わかりませんが。ものすごく熱くなります。
サムスンは問題ないですね。高いけどこっちを今後も使うと思います。リピートはないです。
2015年8月11日
とても小さいので鍵と一緒に金と銀両方付けております。
かさばらないのでかなり重宝しますよ。
2015年11月3日
すごくコンパクトなのに、容量・耐久性も優れていて、気に入ってます
2015年11月9日
封を開けて第一声「小さい!」 無くさないか心配ですが、容量が64GBと多くUSB3.0、何かと便利と感じています。
アルミボディーは高級感あり、な、気もしますが、私的には商品があまりにも小さいので何とも言えないかな。
何人かの方が書かれているように確かに差し込み心地が少々固いと思いました。(WinPC NEC VersaPro VL-J)(Macは帰宅したら試そう!)
ノートPCに付けっぱましとも思いましたが、思ったよりも出っ張るのでやめようかと思います。
耐久力はまだ使ったばかりなので今のところは何とも言えません。業務使用に耐えうるか楽しみです。
2015年8月24日
USB端子に差すときはいいが、外すときはちょっと指に汗をかいてたりすると滑って取れにくく、
そのため2回くらい親指に傷を作ってしまいました。ここは注意がひつようです。
容量もたっぷりあるため、つねに差しておいてバックアップ用リムーバブルディスクとして
使うといいかもしれませんね。
2015年8月13日
狭いところに挿すと、外れなくなる恐れがあります、あらかじめ紐とかを付け於いたほうが・・
2015年7月5日
PCの定期バックアップにUSBメモリを使っています。これを買うまでUSBメモリはいくつか持っていましたが、PCへ刺したままだと邪魔になることが多く気になっていました。これはコンパクトでとても良いと思います。今のところエラーはありません。速度も不満はありません。
2015年9月13日
For some 2 weeks I've been using it and I like its speed and capacity.
The drawback for me, I think, is only on its size which is very small, can easily be lost if don't take care.
I'd recommend using it